• 0

Вставляем зубы: выбор способов протезирования

Бывает так, что если у вас нету друга, то вам его, ввиду особенностей характера, вовсе и необязательно искать. А вот если у вас нету зуба, а тем более нескольких, то в любом случае придется искать место где вам их вставят на место. Иначе нельзя, ведь отсутствие зубов не только является косметической проблемой, но способно спровоцировать некоторые весьма неприятные заболевания внутренних органов.


Среди услуг, что предлагают практические стоматологии Кирова, зубопротезирование занимает почетное третье место, после лечения кариеса и удаления безнадежно больных зубов. Собственно, на место удаленных по разным причинам зубов претендуют красавцы-импланты.


Но имплантация — самый дорогой из существующих способов замены удаленных зубов. Два-три ипмлантанта способны серьезно пошатнуть бюджет средней семьи, поэтому такое тип операций проводят в основном вип стоматологические клиники Кирова.


Вообще, существующие ныне способы зубопротезирования делятся на съемное и несъемное протезирование. К несъемному относятся коронки, «мосты» (мостовидное протезирование), установка виниров и вкладок, некоторые другие. Съемные протезы почти каждому из нас известны с самого детства: вспомните, как пугающе было ежевечернее доставание дедушкой или бабушкой своей «челюсти».


Съемные протезы в своей массе остается самым распространенным способом протезирования по причине своей невысокой стоимости. Наибольшее их число изготавливают экономичные стоматологии Кирова, государственные клиники и муниципальные стоматологические кабинеты. Современные протезы можно носить по нескольку дней, не снимая, благодаря появлению новых видов материалов и удерживающих приспособлений. Да и выглядят они намного более естественно.


Среди несъемного протезирования несомненным лидером остаются коронки — долговечно, надежно, красиво. Выбор способа протезирования производится пациентом лично, с учетом рекомендаций врача. Изготавливают протезы самостоятельно практически все современные стоматологии Кирова. Самый популярный и естественно выглядящий материал для зубных коронок металлокерамика, но могут использоваться металлы (золото, сталь), полимеры, разнообразные их комбинации.


Стоимость зубопротезирования, особенно коронок из дорогих материалов и имплантантов, остается больным вопросом для большинства пациентов. Поэтому поиск стоматологических клиник в Кирове зачастую сводится просто к поиску более низких цен.


 

22.05.2012 11:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter