• 0

Севастополь – один из красивейших городов западного побережья Крымского полуострова. Отдых в Севастополе

История города уникальна. Ещё во времена античности, (V век до нашей эры) здесь располагались  всемирно известные колонии  - Херсонес.  Сменив подданство трём великим империям: Римской, Византийской и Османской, пережив  разрушительное нашествие татаро-монгол, в конечном итоге, город  вошёл в состав Российской Империи. На данный момент Севастополь является вторым по значимости городом  Украины.


Благодаря мягкому, близкому к субтропическому климату, Севастополь на протяжении многих лет остаётся излюбленным местом отдыха и туризма. Для любителей понежиться на тёплых морских песках, побережья Севастополя – находка. Каждый желающий может посетить один из 22 официальных пляжей. Здесь есть и дикие пляжи, и благоустроенные, песчаные или галечные, и даже нудистский пляж «Радиогорка на Северной стороне», другими словами, найдется пляж на любой вкус.


Отдых в Севастополе можно совместить с лечением в санаториях и пансионатах, коих здесь множество. Провести время с пользой для здоровья могут не только взрослые, но и дети.


Помимо красочных морских пейзажей и красоты южной флоры, не забудьте посетить местные достопримечательности. Поскольку в Севастополе и его окрестностях большое количество музеев, исторических и архитектурных памятников, советуем ознакомиться хотя бы с некоторыми из них: археологические раскопки Херсонеса, останки древних поселений,  Башня ветров, памятник Затопленным кораблям не оставят равнодушными ни Вас, ни Ваших детей. Если представится такая возможность, посетите Малахов курган и Владимирский собор. Стоит напомнить, что после Великой Отечественной войны, Севастополю было присвоено звание «город – герой».  Множество монументов, мемориалов несут дань вечной памяти павшим воинам. События тех лет отображены в  диораме «Штурм Сапун-горы» и панораме «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.».


Городская инфраструктура довольно развита и учитывает многочисленные потребности отдыхающих. Каждая гостиница в Севастополе готова радушно принять гостей и стать уютным домом на время отдыха. Мини отели, частные гостиницы, гостевые дома, базы отдыха и туризма, детские лагеря, каждый может выбрать вариант на свой вкус и по своему усмотрению.


Любой отдых, активный или пассивный, должен приносить не только радость, но и пользу! Севастополь – жемчужина черноморского побережья.  Побывав здесь однажды, Вы непременно вернётесь сюда ещё не раз!


 

20.05.2012 07:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter