• 0

Рассказ о путешествии в Италию

Вот и наступил долгожданный отпуск Ярослава, и он решил съездить в Италию, о которой мечтал с детства. Он пошел в турагентство и приобрел тур по этой удивительной стране. Им быстро удалось забронировать авиабилет через сайт eticket.ua, и поехал путешествовать. Это было в начале мая. К большому сожалению, отлет рейса задержали на 2 часа, по не известной причине. По прилету группу встретили и разместили по гостиницам. Аэропорт находится в 10 мин от Римини. Ярослава поселили в 3-х звездочном отеле "Стокгольм". Маленькая комнатка, с душем и телевизором. Завтраки очень скромные, но сытные. В него входило кофе (без ограничения) и бутерброд.


Выход Интернет в гостинице стоил 15 евро в неделю. Связь была только лишь на ресепшене. В самом номере она не берет. Вышло так, что первые пару дней у группы были свободные, и Ярослав принял решение с группой съездить в Сан-Марино. Выехали из гостиницы в 9 часов утра, и полтора часа ушло на дорогу.


Сразу как он приехал с Сан-Марино, пришлось брать билет на обратный путь. В этом месте Ярослав пробыл около 6 часов, но этого времени хватило, чтобы посетить все достопримечательности (это 2 прекрасные крепости), не торопясь пообедать и походить по магазинам, чтобы прикупить кое каких сувениров. Но в них почему-то туристам предлагали только сумки, куртки и много спиртного. На следующий день группа туристов поехала в парк под названием "Италия в миниатюре", кстати, тоже самостоятельно и без гида. В этом парке можно было гулять очень долго. Только на третий день у группы начались экскурсии по Венеции, Риму, Флоренции. Автобусы очень комфортабельные. Гиды просто отличные, знающие свое дело. С погодой повезло, ни одного дождливого или пасмурного дня не было. В Венеции туристы катались на гондолах и получили прекрасные ощущения и впечатления.


Во Флоренции Ярославу не понравилось в замке Медичи, если честно его можно было не посещать. А вот смотровая площадка запоминается на всю жизнь, обалденный вид на город. Питалась группа, как получится. В различных не дорогих ресторанчиках и кафе. Местная кухня всем очень понравилась. Ярослав пытался попробовать все и поэтому заказывал каждый раз разные блюда. Также попробовал их замечательное вино. За это время подружился с ребятами, которые прилетели одним рейсом и поселились в гостинице. Было очень весело. На отдыхе всем очень понравилось. Увидели все то, что хотел посмотреть с детства.


Единственное что, времени у Ярослава было мало. Неделя в такой стране как Италия это очень маленький промежуток времени. Ему хотелось посмотреть все, но на море отдохнуть путем не удалось. Италия – это страна, в которой должен побывать каждый. Там очень приветливые местные жители и очень много людей говорящих по-русски.


Когда группе вручили авиабилеты на обратную дорогу, все огорчились, так как не хотелось уезжать. Но все же одна молодая пара связалась с турагентством и перезаказала авиабилеты онлайн, оставшись в Италии еще на неделю.

11.05.2012 15:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter