• 0

Любовь к собакам

Хочешь узнать настоящую дружбу – заведи собаку (с)


Эти прекрасные животные действительно способны на истинную преданность и безусловную любовь. Все помнят историю собаки Хатико, из одноименного фильма, снятого на реальных событиях: пес (породы акита-ину) приходил в течение многих лет на вокзал встречать хозяина, как и каждый день до его смерти. Так что если Вы уже являетесь счастливым хозяином собаки (порода значения не имеет), наверняка Вам известна на собственном опыте справедливость вышеуказанных крылатых фраз.


Итак, у вас есть пес. Поговорим о том, какие трудности и вопросы могут возникать в процессе воспитания питомца. В каждом возрасте собаки есть свои прелести:



  • Щенок – забавный шерстяной колобок, позитивное и радостное существо, радующее Вас каждый день чем-то новым. Питомец узнаёт мир, а Вы узнаете новое о себе, Вы учитесь любить.  В этот период жизни закладывается характер собаки, формируются привычки, и на этом этапе всё зависит только от стараний хозяина малыша и дисциплины.

  • Собака-подросток – характер еще в процессе формирования, но вы уже знаете о многих привычках и предпочтениях питомца. Собака проявляет силу, выдержку, в случае регулярных тренировок уже видны результаты и возможны достижения. Уже нет озорного ребячества, как у малого щенка, проявляется степенность и величие собаки. Используйте каждый момент на максимум, старайтесь замечать все детали в поведении и привычках, и будете приятно удивлены тем, как многогранны могут быть отношения. Питомец любит прогулки и совместные пробежки уже стали традицией? Прекрасно! Общение и времяпровождение в такой форме помогает укрепить дружбу и развить отношения. Важный момент: обратите внимание на аксессуары для собак, которые вы используете в повседневной жизни или для тренировок. Подбирайте эти вещи с учетом полы, породы, веса питомца, привычек и предпочтений. Что нравится одному, может не подходить другому, так что не бойтесь экспериментов! 

  • Средний возраст – зрелый организм животного, сложившиеся привычки и характер. Тот период, когда пожинаете то, что посеяли в предыдущие 2 периода жизни. На этой стадии крайне сложно переучить собаку – если так случилось, что Ваш пес вырос балованным и привык капризничать, то чаще всего вам придется мириться с этим. Или же применять меры, кнут или пряник. Хотя глупо наказывать животное за Ваши недочеты в воспитании. В этом периоде Вы уже хорошо знаете все нюансы организма своей собаки, какие болезни были, к чему есть склонности, чего стоит остерегаться, а что, напротив, можно и поощрить. Начиная со «щеночного» возраста, следите за здоровьем, укрепляйте иммунитет. Здоровое питание, спорт, витамины будут Вам в помощь.

  • Зрелый возраст – теперь стоит обратить более пристальное внимание как на питание, так и на общее состояние питомца. Возникающие проблемы стоит решать в зачатке, дабы потом они не вылились в нечто серьезное. Здоровый полноценный рацион может обеспечить Корм для собак royal canin – эти готовые рационы создаются с учетом всех особенностей и потребностей организма собаки. Сбалансированное питание обеспечивает бесперебойную работу всех систем жизнедеятельности: ЖКТ, мочеполовой и т.д. Благодаря содержанию основных необходимых для поддержания здоровья витаминов и микроэлементов, питомец получает питание премиум-класса. Здоровая кожа-когти-шерсть-глаза. Здоровый питомец=счастливый хозяин, а именно это является основной целью производителей кормов

  • Особые периоды жизни – к таким периодам можно отнести беременность, роды и лактацию (у сук). В это время организму собаки требуется больше витаминов, здоровый режим, с прогулками и умеренной активностью. Периоды выздоровления, восстановления после травм (бытовых или спортивных), послеоперационный период – учитывайте рекомендации ветеринара и лечащего врача. Для быстрого восстановления хороши упражнения, щадящий режим прогулок и минимум нагрузок (если были растяжения или переломы).


Совместная жизнь с собакой хороша тем, что все затраченные усилия возвратятся к Вам сторицей: стойкий характер, выработанные позитивные привычки, здоровье и энергичность станут предметом вашей гордости и поводом для радости. А всё то бескорыстие, преданность и любовь, которые отдает Вам питомец, стоит во сто крат больше всего, что было сделано Вами. Радости Вам в воспитании собаки и взаимопонимания!


 

14.08.2014 15:18
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter