• 0

Что нужно знать об установке фаркопа

Тягово-сцепное устройство (ТСУ) или фаркоп - это небольшое приспособление, без которого вы не сможете присоединить к своему автомобилю прицеп, или не сможете взять на буксир машину, не способную самостоятельно добраться до ближайшего СТО. Фаркоп крепится к задней части рамы, под бампер. Кроме того, он выполняет еще одну важную роль - защищает багажник вашей машины от ударов сзади. Одним словом, это очень практичная вещь, которая значительно повышает функциональность авто.


Не обойтись без ТСУ тем водителям, машины для которых являются средством заработка, а благодаря прицепу грузоподъемность можно увеличить почти в два раза. Если изначально ваша машина им не была оснащена, или стоял фаркоп, но не самый мощный, то его нужно поменять. Например, фаркоп логан доступен в продаже, и стоит он относительно недорого. Логан - это та рабочая лошадка, которую многие водители используют для самых разных целей. У модели довольно объемный багажник, который можно увеличить за счет задних седушек, но вот действительно массивный груз можно перевезти только на прицепе.


Чтобы установить ТСУ, нужно сначала демонтировать бампер. Вообще-то, если у вас нет опыта в выполнении подобных работ, то лучше доверить это задание профессионалам, которые не только помогут установить фаркоп, но и посоветуют какая модель подойдет именно для вашей марки авто, ведь фаркопы рассчитаны на самые разные нагрузки, но, к сожалению, не всегда подходят на те или иные модели авто по креплениям.


Подобрать фаркопы для иномарок можно также на сайтах интернет-магазинов. Вам достаточно указать модель машины, год выпуска и менеджер-консультант скажет, какой сцепной механизм подойдет на ваш автомобиль. Не забудьте проверить инструкцию к устройству, в ней должны быть указаны все модели, на которые его можно устанавливать, грузоподъемность, металлы, использованные при производстве, схема подключения.


Если с креплением фаркопа особых проблем возникать не должно - достаточно снять бампер, просверлить в раме несколько отверстий, установить фланец, все это хорошо затянуть гайками - то с подключением электропакета сложности могут возникнуть. Электропакет нужен для того, чтобы электричество подавалось на прицеп, вы могли включать поворотники. К счастью, в инструкции указывается схема подключения, а все проводки обозначены разным цветом, чтобы было легче сориентироваться.


 

29.07.2014 08:31
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter