• 0

Ортопедические матрасы для подростков

Ортопедические матрасы для подростков


Позвоночник человека формируется до достижения возраста 25 лет. Наибольший пик развития приходится на школьный возраст. Именно тогда необходимо уделять большое внимание правильной поддержке позвоночника. Во время уроков, занятий за компьютером или чтением книг происходит существенная нагрузка на спину. Ночной отдых на упругом ортопедическом матрасе способствует правильному положению тела, что и позволяет снимать усталость.матрасы для подростка


Мягкие основания и отсутствие полноценных физических занятий приводят к неправильному развитию позвоночника и его искривлению. Появляются такие болезни как сколиоз, сутулость и т.п. Кроме этого в данном возрасте можно приобрести ещё и болезни сердца или кровообращения. Подростки в редких случаях весят более 70 кг. Но советуют купить матрас детский, рассчитанный выдержать нагрузку около 150 кг. Это связано с тем, что детям хочется порезвиться на кровати, в итоге изделия может деформироваться и прийти в негодность.


Виды матрасов для подростков:



  1. Матрас с независимыми пружинными блоками

  2. Обладает самым большим ортопедическим эффектом, подстраивается под любые участки человеческого тела, не создавая эффекта волны.


  3. Матрас с разными сторонами жесткости

  4. Такие матрасы обладают разной жесткостью поверхности. Жесткая сторона может использоваться в лечебных целях (назначает врач). После этого можно повернуть и пользоваться более мягкой стороной.


  5. Матрас без пружин

  6. Матрасы без пружин изготовлены из нескольких слоев – войлок, латекс, койра кокоса или шерсть животных. Современный наполнитель «мемориформ» имеет способность запоминать формы тела, обеспечивая комфорт и удобство.


  7. Матрас с несколькими слоями


Не совсем важно, какой приобретать матрас для подросткового возраста – беспружиннный или пружинный. Более важным является наличие нескольких слоев в ортопедическом изделии – основа и прослойка, повышающая качество сна. Матрас с несколькими слоями, не выдающий шума, будет наиболее подходящим вариантом для подростка с чувствительным сном.


Рекомендуется купить ортопедический матрас с натуральным чехлом из трикотажа. Текстура такого покрытия подойдет для использования в зимнее и летнее время. Стирка чехла будет способствовать гигиеничности.


Покупку ортопедического матраса предпочтительно делать вместе с ребенком. Важно, чтобы он сам испытал, полежал, таким способом определив, в какой мере подходит или нравится ему изделие.


Источник matras-vo.ru

28.07.2014 20:49
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter