• 0

Паровые котельные установки – экономия для бизнеса

В современных условиях крайне важно процветание бизнеса, которое зависит и от наличия собственного источника тепла/пара. Если на должном уровне установить котельное оборудование, то можно значительно экономить на расходах топлива и эксплуатационных затратах. Оптимизация своих издержек и затрат выходит на первое место в современном мире бизнеса. Первостепенными для оптимизации являются тепловые и котельные пункты.


 


Виды котельных



  • Относительно способа отпускаемого тепла котельные бывают: паровые, водогрейные, термомаслянные, перегретая вода;

  • По предназначению: технологические и отопительные;

  • В зависимости от вида используемого топлива: дизельные, газовые, мазутные, газодизельные, твердотопливные, газо-мазутные;

  • Относительно вариантов исполнения: крышные, блочно-модульные, пристроенные, встроенные, стационарные.


Все котельные «преследуют» одну цель – выработка тепла для дальнейшего его применения.


 


С экономической стороны для предприятий выгодны паровые котельные установки.


 


Они доступны по стоимости, качественное проектирование и установка качественного оборудования позволит значительно экономить средства на обогрев, обеспечение горячего водоснабжения и на осуществление технологических процессов.


Такие установки предназначены для работы в любых климатических условиях.


 


Паровые котельные представляют собой котельные, в которых отпуск тепла осуществляется через выработку паровым котлом насыщенного либо перегретого пара.


 


В зависимости от условий предприятия и желания заказчиков возможны различные варианты установки паровых котельных – отдельно стоящая или пристроенная.


 


В наши дни паровые котельные установки производят с использованием современного, высоконадежного и качественного оборудования, обеспечивающего безопасную и длительную эксплуатацию, а также удобство, простоту и быстроту обслуживания.


 


Следует выделить паровые котлы серии ДКВр (производство Бийского котельного завода) Для их работы в качестве топлива могут использоваться: фрезерный торф, древесные отходы, бурый и каменный уголь, антрацит, жидкое топливо, газ. Также они бывают многотопливные.


 


Среди преимуществ котлов серии ДКВр следует выделить: возможность перевода котла с одного вида топлива на иной, экономию затрат на обслуживание и эксплуатацию, перевод в водогрейный режим.


 

26.07.2014 14:17
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter