• 0

Несколько слов об электрогриле

Вряд ли можно найти человека, которому не нравился бы вкус, а главное, аромат, мяса, приготовленного на углях. Вероятно, любовь к этому виду пищи заложена в нас на генетическом уровне, еще с тех времен, когда наши предки не имели представления о кастрюлях и очагах, а в основе их рациона было мясо мамонта, добытого при помощи примитивных орудий, и приготовленного тут же, на раскаленных углях.


Разумеется, это всего лишь предположение. Возможно, любовь к шашлыкам объясняется всего лишь их необыкновенным вкусом, в основе которого лежит талант повара и его мастерство, а также то, что приготовление пищи на углях делает любую еду вкусной и ароматной.


До недавнего прошлого приготовить шашлык можно было только за городом, построив для этого настоящий мангал или приготовив угли прямо на земле, располагая при этом шампуры на специальных подставках. Мясо от этого вкуса не теряло, но сам процесс его приготовления был довольно сложным, и не всегда заканчивался успешно. Зачастую шампуры падали в огонь, а пища подгорала.


Сегодня можно купить готовые мангалы-барбекю, использование которых существенно облегчает процесс приготовления пищи на углях. Он легко устанавливается и может перевозиться в багажнике любого автомобиля. Процесс становится еще более простым при покупке готовых углей. В этом случае можно в любое время выехать на природу, в парк или в лес, установить там гриль-барбекю и приготовить отличное ароматное мясо на углях.


Некоторые граждане пытаются даже устанавливать мангалы на балконах или лоджиях в многоэтажных домах. Но по правилам противопожарной безопасности, этого делать нельзя, ведь жильцам дома может мешать дым, идущий от углей, а случайно выпавший уголек может стать к тому же, причиной пожара.


Правда, гриль барбекю можно устанавливать во дворе, перед домом, а после использования убирать. Но такой вариант приготовления пищи не всем приходится по вкусу. Специально для любителей шашлыка, не имеющих возможности готовить это блюдо на природе, продаются электрогрили. С их помощью можно приготовить отличное мясо прямо в помещении, к тому же, полезное для здоровья.


Гриль электрический можно устанавливать в любом месте, в том числе и на открытом воздухе. В нем предусмотрено подключение к электрической сети, надежно защищенное от случайного попадания влаги. Это значит, что электрический гриль может стать отличной альтернативой обычному мангалу, ведь для его использования не нужно запасать дрова или покупать специально угли. Он всегда готов к работе и нуждается только в электрической сети и в мясе хорошего качества.


Впрочем, на электро гриле можно готовить любые овощи, и даже фрукты.

01.05.2012 10:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter