• 0

Экзотический алкоголь завоевывает российские просторы

Свои традиционные алкогольные продукты имеют все национальные культуры. Их производят из сырья и компонентов, которые присутствуют в местной природе. Развитие отношений между народами и смешивание экономических связей влияет и на культуру потребления алкогольной продукции.


Несмотря на то, что традиционно-русским алкоголем является водка, российским потребителям все больше нравятся «заморские» горячительные напитки.


Увеличение доли потребления импортных алкогольных продуктов


Подавать экзотический алкоголь стали не только в элитных барах, клубах или ресторанах. Даже в рядовых заведениях все чаще требуют различные напитки, несвойственные для российского человека. В России стали развиваться даже специализированные клубы для почитателей разных видов экзотического и качественного алкоголя. Потребители уже могут отличить коньяк от бренди, или абсент от джина.


Неподдельную заинтересованность в продвижении экзотической алкогольной продукции проявляют зарубежные инвесторы. Ведущие мировые бренды стремятся завоевать приверженность потребителей в России. Руководство этих корпораций утверждает, что освоение российского рынка и продвижение своей продукции являются приоритетными задачами для их бизнеса.


Бурный рост продаж экзотических видов алкогольных напитков


Прогнозы многих специалистов подтверждают, что в России замечено ускорение темпов продаж импортного алкоголя и ожидается бум прироста реализации экзотической алкогольной продукции.


К примеру, мексиканская текила лидирует в росте темпов по объемам потребления. Несмотря на то, что лишь в самом конце прошлого века она попала на российский рынок, этот продукт завоевал себе огромную нишу среди горячительных напитков. Во многих российских ресторанах, барах и клубах именно текила стала одним из наиболее популярных видов алкоголя.


Этот, традиционный латиноамериканский продукт завоевал особую приверженность в сердцах россиян. Данный напиток становится лидером в темпах прироста продаж. Лишь в прошлом году объемы его реализации на российском рынке возросли на 25%.


Не забывая о вреде алкогольных напитков, следует учитывать, что потребление высококачественных видов алкоголя будет способствовать снижению риска для здоровья потребителей.

11.06.2014 09:12
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter