• 0

Как бороться с засорением канализации

Что может быть неприятнее засорения канализации? Нет человека, который хотя бы один раз в жизни не сталкивался с этим «удовольствием».

По утверждению специалистов, главной причиной засорения канализации является пресловутый человеческий фактор. Именно расхлябанность домовладельца или квартиросьемщика, его невнимание к соблюдению элементарных правил приводит к засору. И если в многоэтажных домах элементарная невнимательность часто сходит с рук, то, например, засорение автономной канализации в загородных домах возможно даже при попадании в систему бумажных полотенец или туалетной бумаги. Причина тому – небольшой уклон отводящих труб.

Если уж засорение произошло, то следует помнить об элементарных правилах прочистки канализации.

Самый простой способ– промыть засорившуюся канализацию горячей водой. Разумеется, это может устранить лишь слабые засоры. Промывание горячей водой системы рекомендуется проводить один раз в два-три месяца.

Еще одним элементарным способом прочистки канализации является химическая очистка. Для нее используется концентрированный раствор щелочи либо любого другого химически активного вещества. Опять-таки стоит сделать оговорку, что подобный метод будет эффективен в том случае, когда место засора находится на небольшом расстоянии от раковины. Помимо этого такой способ обладает практически нулевой эффективностью в автономной системе.
Значительно действеннее будет очистка канализации механическим путем. Старый добрый трос сантехника – весьма эффективен на расстоянии приблизительно в 15 метров. Впрочем, «внуки» троса сантехника сегодня оснащены барабаном с автоподачей, имеют возможность подключения к электродрели. Их коэффициент полезного действия значительно выше. Такие устройства способны разбираться с засорами, находящимися на расстоянии 80-90 метров от места спуска воды.

Одним из новейших методов борьба с засорением канализации считается гидродинамический метод. Суть его такова: при помощи специальной конструкции под давлением в канализационную систему подаются водные струи особой формы. Это позволяет удалять со стенок любые отложения. Впрочем, такая инновация неприменима в пластиковых трубах, поскольку они не могут выдерживать высокого давления.

Если усилия по самостоятельной прочистке засорившихся труб окажутся неэффективными, есть смысл обратиться к ЧП "Засор" - прочистка канализации в кратчайший срок гарантирована. Подробную информацию даст сайт службы.

И все же самым действенным способом нормального состояния канализационных сетей является регулярная профилактика.
09.06.2014 14:11
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter