• 0

Андрей Муравьев: необычные виды спорта

Спорт с каждым днем все больше пользуется популярностью среди молодежи. Все большее количество членов социума предпочитает здоровый и активный образ жизни более пассивному досугу. Чтобы заинтересовать еще большее количество аудитории и участников к такому виду времяпровождения, некоторые энтузиасты, такие как Андрей Муравьев, создают совершенно новые и необычные виды спорта, комбинируя до пяти уже известных дисциплин и делая основную ставку на зрелищность и развлекательную составляющую.


Про такой вид спорта, как керлинг еще несколько лет назад никто практически не знал, не воспринимая его всерьез, тем не менее, сейчас это популярнейшая игра по всему миру. Кто знает, может, нижеуказанные спортивные состязания войдут в историю, став игрой миллионов, либо же канут в лету, так и не став достоянием общественности.


Мы остановимся на самых необычных видах активного времяпровождения, максимально приближенного к традиционным спортивным дисциплинам.


Херлинг – это ирландская спортивная забава, в которой использование клюшки заимствовано из хоккея, экипировка похожа на футбольную, а принцип игры схож с бейсболом.


Джай-алай – это гибрид гандбола и бадминтона. Он заключается в битье мяча с помощью черпакоподобной ракетки о стену противника, который должен поймать его в полете или после первого отскока от нее. Как утверждает Андрей Муравьев, это один из самых перспективных и интересных видов спорта.


Шахбокс – борцовско-интеллектуальная дисциплина. В Финляндии игроки в боксерских перчатках переставляют шахматные фигуры на доске в одном раунде, а потом сходятся в боксерском спарринге в следующем. Такая схватка длится 11 раундов.


Боссабол – это бразильская разновидность пляжного волейбола, игровым полем для которого служит батут.


Джиббинг – экстремальный спорт, который заключается в спусках по перилам в специальной обуви, имеющей нишу посредине подошвы.


Скибоб – необычная разновидность зимних горнолыжных видов спорта, в котором катание на горных склонах осуществляется на велосипеде, у которого вместо колес вмонтированы две лыжи.


Большой популярностью в разных уголках мира пользуются такие виды массовых развлекательных мероприятий, как гонки. Очень увлекательное зрелище представляют собой гонки на кроватях в Америке, в биотуалетах в Вашингтоне, на страусах в Вирджинии, в сухопутных лодках без дна в Австралии, с Котсуолдских холмов за головкой сыра и еще множество такого рода забегов.

23.05.2014 14:09
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter