• 0

Как придумать анекдот

Каждому знакома ситуация: оказываешься в малознакомой компании, в которой у большинства людей нет общих тем для разговоров. Казалось бы, коммуникативные данные у вас на высоте, язык подвешен, самое время начать сыпать остротами и анекдотами. Однако, как назло, ни один по-настоящему стоящий анекдот не приходит в голову, сколько не силься их вспомнить. Как не очутиться в такой неприятной ситуации?

Рецепт очень простой. Не попадать в такие ситуации, став завсегдатаем ресурсов, на которых всегда можно почитать свежие анекдоты. Сейчас в Интернете можно найти множество подобных ресурсов. Грех не воспользоваться их услугами.

На каждом таком портале анекдотов есть смешные истории, анекдоты, шутки-прибаутки, которые систематизированы по темам.

Как известно, любая качественная шутка или розыгрыш построены на парадоксальном сопоставлении того, что в жизни очень трудно сопоставить.
Безусловной составляющей любого анекдота является злободневность затронутой темы. Анекдоты с «бородой» не рассмешат сегодня даже очень почтенную по возрасту публику. Рассказав шутку, которой много лет отроду, можно спровоцировать тягучее молчание в веселой казалось бы до того компании. Поэтому анекдоты про Хрущева, кукурузу, Карибский кризис и продуктовые талоны лучше вообще не вспоминать. Впрочем, всегда популярны бесконечные вариации на тему «Встретились как-то раз, американец, русский и украинец…». Или «Спрашивает Петька у Василия Ивановича…». И так далее.
В основу любого качественного анекдота лежит реальное событие либо высказывание. Прекрасным способом пополнить копилку жизненных историй, кроме чтения газет и просмотра телевизионных новостей, являются культпоходы на базар и в места скопления больших масс людей. Каждое путешествие обогатит ваш «рацион» актуальных житейских историй.

Не боги горшки обжигают. Посему и анекдоты может придумывать всякий, у кого возникнет такое желание. Достаточно создать несколько своих, совершенно эксклюзивных заготовок, и смешные истории будут появляться с конвейерной скоростью. К примеру, в самолет с президентами США, России и Беларуси попадает Олег Ляшко. Или – попали на необитаемый остров американец, француз, еврей и русский. И вдруг они встретили там Виктора Ющенко.
Развязка каждой такой истории должна быть курьезной, парадоксальной и совершенно непредсказуемой.

Поначалу может не получаться. Но со временем при необходимой сноровке и настойчивости и у вас начнут появляться презабавнейшие анекдоты, которыми можно веселить массу людей.
13.05.2014 16:52
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter