• 0

Новая жизнь вашего балкона

Если вы живете в панельном доме советской постройки или в здании, возведенном в середине прошлого века, то как правило вместо благоустроенного балкона вы имеете всего-то небольшую огороженную площадку. А ведь эту территорию можно использовать с пользой, придав вашему балкону эффектный внешний вид.

Для начала можно элементарно остеклить балкон. Нужно всего лишь измерить площадь, определить тип балкона, после чего при помощи сварки изготовить каркас. Завершением этого цикла станет наружная и внутренняя обшивка балкона тут.

Качественно обшитый балкон будет не только тешить глаз внешним видом, но и станет серьезной предпосылкой для поддержания комфортной температуры в квартире.

Цена такой работы по нынешним временам не слишком высока. Зато результат будет радовать очень долго.

Когда внешняя отделка балкона завершена, можно приступить к внутренней обшивке. Здесь самое время дать волю своей фантазии и дремлющему до поры до времени таланту дизайнера. На сегодня в основном внутреннюю обшивку балкона производят из пластика либо вагонки.

При этом так же, как и во время внешних работ, существует строгая очередность производимых действий. Первоначально необходимо установить дверные и оконные рамы. После того, как вы убедитесь в надежности их крепления, можно начать внутриобшивочные работы и утепление.

Материалов, которые допустимо использовать в ходе внутренней отделки балконного пространства, очень много. Лучше всего заранее понять, каким образом в дальнейшем ваша семья собирается использовать появившееся балконное пространство. Разумнее всего остановить выбор на прочных и долговечных материалах. Желательно, чтобы вашими консультантами выступили профессионалы, умеющие сориентироваться в самых казалось бы нетривиальных ситуациях.

Если выбор пал на пластиковую вагонку, то ее преимущество в неприхотливости. Достаточно раз в один-два месяца протирать ее тряпкой, смоченной в мыльном растворе. И вагонка после этого опять будет как новая.

В том случае, если по душе пришлась деревянная вагонка, то ее плюс в экологичности и внешней натуральности. Уход за ней также весьма прост. Достаточно один раз в 5 лет покрывать ее лаком. И эффектный внешний вид гарантирован.

А вот привычный для многих гипсокартон сойдет в качестве обшивочного материала в том случае, если вы решили сделать из балкона естественное продолжение комнаты. Щели между листами нужно тщательно зашпаклевать, а после – либо нанести на гипсокартон краску, либо поклеить обои.
11.05.2014 11:57
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter