• 0

Квартира посуточно в Санкт-Петербурге – выбор бывалого туриста

Я люблю бывать в разных городах, знакомиться с разными людьми, видеть что-то новое и необычное. И если честно, совсем не люблю сидеть на одном месте, если я был в каком-то городе, то 99 %, что больше я в него не поеду, ведь есть еще много других, не менее интересных мест. Есть пока только одно исключение из этого правила, тот 1 %, куда я готов возвращаться снова и снова – Санкт-Петербург. Мне нравится в нем все, начиная от погоды, как ни странно, природы, архитектуры, заканчивая просто людьми. Мне нравятся питерцы. И у меня уже появилось множество местных знакомых. Но как и любой настоящий турист, я как минимум не стремлюсь тратить все деньги на удовольствия. Потому что для меня важно окружение, атмосфера, а не стоимость мебели и наличие джакузи, когда речь идет о жилье.


Когда я впервые ехал в этот город, это была совместная поездка с группой студентов. Наш быт был организован и продуман руководителем. Мы жили в небольшом хостеле на окраине города, ходили на общие экскурсии. Наше время было расписано, потому свободы действий почти не было. Собственно на этом и закончились, только начавшись, мои путешествия в составе группы туристов. Мне было крайне мало настоящего города, не туристического. Решено было поехать в Питер еще раз, и самостоятельно распоряжаться своим временем.


Планируя самостоятельную поездку, я также ка и в первый раз собрался было жить в хотеле, хотя соседство с неизвестными мне людьми не сильно радовало. Но в интернете я наткнулся на множество объявлений о квартирах посуточно в Санкт-Петербурге. Причем цены на квартиры не слишком то и отличаются от стоимости проживания в маленьких номерах гостиниц. Хотя, конечно, выше. Мои сомнения по поводу проживания в городе на Неве развеялись сами собой, когда ко мне присоединились 3 путника. Решено было найти однокомнатную квартиру для 4. Район проживания не имел значения. С любой точки Петербурга можно максимум за 1 час, не спеша, добраться до центра.


В нашем распоряжении было 6 ночей и 7 дней. Поиск экономных вариантов длился не очень долго, потому как его пришлось отложить ближе ко времени поездки. Выяснилось, что бронировать на 6 суток квартиру, которая относится к разряду ниже средних по цене, за месяц никто не спешит. Однако за 2 недели до поездки нам удалось добиться желаемого. Мы забронировали посуточную квартиру в компании «Хот Рент». Квартирка хоть и далеко от центра (метро Парнас), но полностью нас устроила как по качеству (с нами все-таки была дама), так и по стоимости. Более того, мы очень хорошо сэкономили в итоге на питании.


Что касается самой квартиры, они чистая, просторная и светлая. Нас было 4 человека, но ни один не жаловался на тесноту, наоборот, иногда хотелось пригласить туда еще 10 человек, и все, несомненно, поместились бы. Нам ведь много места не надо. Мы ни разу не пожалели о таком выборе. Можно было, конечно, подождать еще недельку и искать квартиру без посредников, но промониторив цены, мы поняли, что выиграть много нам бы не удалось. А так и дешево и сердито, то есть надежно!


 


Станислав Сергеев, г. Ярославль 


 

02.05.2014 11:03
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter