• 0

Еще одна история про Золушку

Как редко можно встретить в реальной жизни позитивного, целеустремленного человека! Тем непривычнее встретить представителя той среды, которая по обыкновению рождает категорию маргиналов и опустившихся личностей. Именно так позиционируются в нашем обществе выпускники детских домов. Считается, что раз попал в детдом, значит или родители лишены родительских прав, или нежеланный ребенок от пятнадцатилетней мамаши.


Так или иначе, система детдомовского воспитания в сочетании с не самыми здоровыми генами по умолчанию не может дать ничего полезного для общества. Общества, которое, собственно говоря, само и породило эту систему.


Нужно быть целеустремленным и светлым человеком, чтобы вырваться из рутины, в которую изначально ориентированы выпускники детских домов. Кроме того, необходимо быть социализированным в обществе, в котором предстоит жить. Не все детские дома имеют программы социальной реабилитации своих выпускников. А если ребенок не похож на остальных, отличается индивидуальным видением мира, нетерпимостью к несправедливости, то от него проще избавиться, просто напросто, выгнав из детдома по достижении восемнадцатилетнего возраста.


Сериал "Сашка" (2014) смотреть который скоро смогут и зрители центральных каналов, рассказывает о судьбе такого неординарного ребенка. Сашка – это девочка, но девочка с манерами и замашками мальчишки. Да и страсть у нее одна – автомобили.


А главное – у нее есть мечта. Она мечтает о собственном автомобиле. Но не так как другие девочки. Она не мечтает об умопомрачительной иномарке. Она мечтает создать свой автомобиль.


А пока Сашка оказывается на пороге самостоятельной жизни без средств к существованию, без любящих родителей, без жилья и без любимого человека.


Единственное, что есть у Сашки – это светлая голова, умелые руки и желание счастья.


Пусть это будет еще одна интерпретация истории про Золушку. Но это наша Золушка-современница. За ее приключениями можно будет наблюдать на протяжении более чем пятидесяти серий.


За это время Сашка встретится с несправедливостью и предательством. Но как и Золушка, в конце концов найдет своего принца. Принцу также нелегко придется со строптивой подругой. Но вместе они преодолеют все преграды и найдут счастье друг в друге.


Добрый сериал, каждая серия которого дарит встречу с чистым и непосредственным человеком, каких сейчас трудно встретить.

23.04.2014 15:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter