• 0

Мебель для семьи

Итак, все сомнения позади, и на семейном совете было принято общее твердое решение – купить новую мебель. С чего начать поиски?

Начинать нужно с главного – с покупки мебели для кухни. Именно она – центральное место любой квартиры или дома.

Рекомендуем прислушиваться к пожеланиям хозяйки. Какой цвет, дизайн, в конце концов – какой стиль кухонной мебели она предпочтет – тот лучше и выбирать. Жена – полноправная хозяйка у домашнего стола, поэтому купить кухню лучше именно такую, какую захочет она, полностью отталкиваясь от ее запросов и предпочтений. Можно всего лишь тактично, мимоходом, напомнить своей половине, что если вы проживаете в малогабаритной квартире, то здесь уместнее будет смотреться классическая кухня или, для любителей изысков, кухня в модерновом стиле. Обычная кухня, которую по старинке все называют классической, уместнее будет смотреться в частных домах с большой площадью помещений.

Важно также то, куда выходят кухонные окна. Если это солнечная сторона, то логичнее будет подбирать зеленые либо голубые столешницы, шкафчики и тумбочки. Если солнце – редкий гость в кухне – лучше остановиться на желтом или оранжевом цветах.

Выбирая кухонную мебель, необходимо постоянно напоминать себе, что внешний вид кухни должен создавать у членов семьи только позитивное настроение.

После хорошо бы заняться подбором мебели для спальной комнаты. Представление о том. что купить спальню – значит приобрести широкую кровать, шкаф и тумбочки у изголовья – безнадежно устарело. Задача-минимум для спальной комнаты – подобрать все так, чтобы по утрам радостно было просыпаться, а вечерами – крепко засыпать. Умудрившись при этом расставить мебель таким образом, чтобы она была максимально функциональна.
Разумеется, следует стремиться к единому стилю подбираемой мебели.

Если пространство позволяет, то можно попробовать шикануть и приобрести классику – большие шкафы на резных ножках и массивные кровати из дерева. Но не беда, если размеры спальной оставляют желать большего. В таком случае рекомендуется минимум драпировки на окнах, максимум зеркал на стены (для визуального увеличения площади) и минимум необходимого из мебели. Если вы попали в так называемую золотую середину, когда места не много, но и не мало, то можно прибегнуть к смелому экспериментированию, придав спальной необычные формы. Стиль модерн – именно то, что подойдет для неожиданных дизайнерских решений.

Дерзайте и не бойтесь фантазировать!
20.04.2014 10:58
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter