• 0

О чем нужно помнить при посуточной аренде квартиры

В последние годы весьма неожиданно растет популярность аренды квартир в чужом городе. Казалось бы, монополии гостиниц, отелей и кемпингов не должно ничего угрожать. Привокзальные бабушки с объявлениями «Сдам квартиру в центре города» - не в счет. Но объяснение этому феномену очень простое. Посуточная аренда квартиры – это комфорт за меньшую сумму, нежели довелось бы выложить за номер в гостинице.
Это быстро смекнули как серьезные агентства, так и обычные граждане. Интернет пестрит объявлениями о сдаче жилья внаем иногородним. Как водится, золотую жилу нащупали и мошенники всех возможных мастей. Поэтому для того, чтобы не попасть впросак при выборе квартиры в незнакомом городе, куда довелось приехать в командировку или по какой-либо иной цели. Рекомендуется соблюдать несколько простых правил, о которых ниже.
Специалисты рекомендуют ни в коем случае не соглашаться на вариант аренды квартиры на первом или последнем этаже в многоквартирном жилом доме. Любой риелтор подтвердит – поскольку отапливать подвалы многоэтажек не принято, то в квартире на первом этаже Вам гарантированы холодные полы. И если в летние месяцы «половая прохлада» будет спасением от зноя, то в остальные месяцы удовольствия от вечно холодных ног Вы уж никак не получите. Практически гарантированы регулярные проблемы с забивающейся канализацией.
С «подкрышной» квартирой тоже ясно: с потолка может политься после любого обильного дождя.
Кроме того, при обсуждении условий размещение желательно обратить внимание на расположение оконных проемов. Желательно, чтобы Ваши окна выходили на южную сторону. Все остальные стороны света могут регулярно «огорчать» холодными ветрами, от которых могут не спасти даже самые современные стеклопакеты.
Рекомендуется обращать особое внимание на сантехнику. Протекающий сливной бачок или «простудившийся» кран сигнализируют о том, что уже в ближайшее время у Вас появятся дополнительные и весьма неприятные хлопоты.
Обязательное условие аренды квартиры: кто именно – арендодатель или Вы – берут на себя расходы в случае оплаты текущего ремонта. Как говорится, во избежание ненужных недоразумений…
На всякий случай напомним то, что каждый и так знает (но в суете может подзабыть). Хорошо бы поинтересоваться состоянием замков на входной двери – исправны ли? Имеется ли в квартире работающий телефон, подключен ли Интернет?
Ну и, само собой разумеется, если аренда квартиры планируется не на сутки-другие, а на более продолжительный срок, желательно бы поинтересоваться – нет ли проблемных соседей через стенку. Сами понимаете…
Все эти, а также многие другие мелочи, о которых сразу и не вспомнишь, можно найти на новом портале о посуточной аренде недвижимости.
19.04.2014 13:37
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter