• 0

Как выбрать качественное постельное белье

Для человека, особенно с возрастом, качество сна становится одним из определяющих вопросов хорошего расположения духа, крепости здоровья и работоспособности. Кроме качественной мебели для сна, громадное значение имеет правильный выбор постельного белья. Купить постельное белье отнюдь не так просто, как может показаться на первый взгляд. Важнейшее значение имеет множество нюансов, хорошо известных лишь профессионалу. Ведь сыграть негативную роль может всё, начиная от ткани, из которой пошито белье, колористики и узоров, способов застежки и много другого. Нет необходимости бежать к кассе, если вам приглянулся первый попавшийся под руку комплект постельного белья. Есть несколько правил, соблюдение которых позволит покупателю не «промахнуться».

Сегодня в каждом магазине постельного белья можно приобрести постельное белье, пошитое в разных странах мира. В зависимости от страны-производителя, может меняться количество предметов, входящих в постельный комплект. Но, как правило, в один комплект входит простыня, пододеяльник и несколько наволочек для подушек. Существуют различные стандарты производства, поэтому перед покупкой желательно замерить собственную постель, чтобы знать, на какой размер нужно рассчитывать.

Общеизвестно, что в магазинах чаще всего реализуется постельное белье двух видов: на подарок и для повседневного употребления. Подарочное белье используется в особо торжественных случаях, например в качестве подарка новобрачным или молодым родителям, в семье которых случилось долгожданное прибавление в семействе. По этому случаю можно приобрести или яркий подарочный комплект, или купить плед, который всегда добавит частичку уюта в детскую или спальную комнату.

Главное внимание при выборе желательно сосредоточить на качестве материала, из которого сделано постельное белье. Приоритет необходимо отдать комплекту, пошитому из натуральных тканей. Наилучшее белье, как правило, из натурального хлопка. Это не говорит о том, что все остальные материалы плохи. Просто они не так долго «живут», чаще, обильнее и быстрее линяют и рвутся.

Не стоит пренебрегать вопросами цвета. Например, черно-белый материал может выглядеть эффектно. Но стоит учесть, что на подсознательном уровне человек всегда воспринимает такое сочетание, как агрессивное. Хорошему и глубокому сну во все времена способствовало однотонное белье, которое может быть разноображено небольшим орнаментом. Такое белье гарантированно обеспечит спокойный сон и утреннюю бодрость.
14.04.2014 16:57
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter