• 0

Вена – на долгую память

Вена – прекрасный древний город Западной Европы, чтимый многими не только как музыкальный, но и как общекультурный центр с двухтысячелетней историей. Талантами жителей вечного города природа не явно обделила. Достаточно вспомнить полдюжины имен: Дюрера, Родена, Брейгеля, Бетховена, Моцарта, Штрауса – и в сознании любого человека родится уважение к столько очевидному лидеру в сфере художественного творчества не одной, а сразу нескольких эпох развития мировой цивилизации.


А ведь здесь упомянута была лишь малая часть представителей, прославивших столицу современной Австрии в веках – в действительности их было гораздо больше. Она и сегодня как магнитом притягивает почитателей многих видов современных искусств: архитектуры, живописи, музыки, танца. Любители изумительных по красоте дворцов, роскошных музеев, великолепных площадей и старинных улочек, где расположены фешенебельные гостиницы типа отель sacher вена и ей подобных, охотно едут сюда – еще и еще...


Делают они это настойчиво, с завидной периодичностью, каждый раз находя что-то новое, оригинальное во внешнем облике любимого города-сказки. Похоже, действительно не хватает в жизни многих подобных визитов в красивейший уголок, расположенный в самом сердце Европы. Достопримечательности мирового значения – от Венской Оперы и Терм до собора Святого Стефана и дворца Бельведер не устают принимать толпы туристов – паломников по «святым» местам цивилизации, родившей тысячи великих художников, скульпторов, музыкантов и ученых.


Туристы из славянских, скандинавских, романских стран в Вену прибывают охотно и восхищаются ее шедеврами совершенно искренне, всякий раз открывая для себя очередной ряд подробностей, связанных с историей творческого становления известных лиц, утверждения философских направлений, школ. Редкий областной или столичного значения центр может похвастаться столь тесным скоплением объектов мирового культурного наследия. Даже отели здесь сооружались изящные, в единой стилевой струе, под стать их несравненному хозяину-городу.


Такие как austria classic hotel wien– в каких-то 200 метрах от спуска в метро, связывающего этот район с центральной частью. Той, где расположены Дворец Шонбрунн и остальные достопримечательности Рингштрассе. Отсюда стартует большинство экскурсий – в Венский лес или Баден, замок Лихтенштейн и Хелененталь. Прогулка по Дунаю, поездка к подземному водоему – озеру Зеегротте, на холм Леопольдсберг. А вот оттуда можно рассматривать городские очертания. Они теперь – как на ладони. Для фотографий на долгую память.


 

12.04.2014 08:59
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter