• 0

Путешествие в Берлин: как сделать его увлекательным?

Берлин – красочная и в чем-то степенная столица Германии. За свою многовековую историю, которая началась в 1244 году, город пережил немало потрясений, войн и волнений. За прошедшие века он неоднократно разрушался до основания, чтобы после восстать из пепла. Именно поэтому многие исторические и культурные памятники являются олицетворением бурного исторического прошлого. Отправляясь в самое сердце страны, нужно заблаговременно выбрать и зарезервировать отель для проживания. Это может быть AGON Lichtburg, который расположился недалеко от станции метро, поэтому добраться отсюда можно до любой точки города достаточно быстро.


Достопримечательности города


Чтобы сделать поездку увлекательной и познавательной, рекомендуется еще дома составить примерную схему маршрута и охватить своим вниманием многие культурные и исторические памятники.


В городе достаточно много достопримечательностей, которые достойны внимания туриста. Путешественник сможет отправиться к Бранденбургским воротам, которые некогда играли важную роль – именно здесь базировался пропускной пункт в город. А в середине ушедшего столетия триумфальная арка вновь стала пропускным пунктом, которые соединял меж собой две части одного города. Памятник утратил свое предназначение сразу после того, как была снесена до основания Берлинская стена.


Еще одна знаменитая ценность города – Рейхстаг, известный всему миру своим прошлым. За годы существования здесь был пожар, несколько раз сменяли друг друга политические силы. После войны оригинальный купол, венчающий здание, был демонтирован. Восстановили его лишь к концу 20 столетия, вот только он стал стеклянным.


Музейный остров считается одной из главнейших достопримечательностей. Это место, где собраны шедевры мирового искусства, начиная с дальних античных времен, заканчивая современностью. Ценители прекрасного смогут насладиться представленными экспозициями в полной мере. После насыщенного событиями дня они смогут передохнуть в гостинице Mark Apart Hotel, а на следующий день продолжить увлекательное и познавательное ознакомление.


После музея можно размяться в местном парке – Тиргартен, где найдут занятие по душе поклонники активного и пассивного отдыха. Уникальность парка в том, что именно здесь нередко назначают встречи нудисты и лица нетрадиционной ориентации. Если желания посещать парк нет, можно всегда отправиться за покупками на улицу Kurfurstendamm.

05.04.2014 22:34
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter