• 0

Ротвейлер описание породы

Порода произошла из Италии, но свое развитие получила в Германии. По результатам немецкого разведения и были приняты стандарты породы.
В начале  своего существования ротвеллеры были пастухами. Сегодня, в результате селекции,  главной чертой их характера является беззаветная преданность хозяину и готовность его защищать от любой возможной угрозы со стороны других людей, поэтому сегодня они чаще всего применяются как телохранители. Иногда ротвеллеры проявляют отличные способности  к следовой работе, в полиции, в охране  или в помощи в спасательных работах.
Характер
Это крепкие сильные собаки, готовые беззаветно защищать своего хозяина. Как и некоторые другие собаки-охранники, ротвеллер зачастую признает и слушается только одного хозяина. Ротвеллеры обязательно должны проходить курс обучения, начиная со щенячьего возраста,  но для этого им нужны твердая настойчивость и сильная воля обучающего. Только хорошо обученный   ротвеллер может стать умным и надежным охранником. Становлению  характера собаки способствует  содержание с относительной свободой, например,  в загородном доме с участком. Правильно воспитанный ротвеллер хорошо управляем.
Из ротвеллеров никогда не получится няньки для детей, они не любят, когда к ним пристают, надоедают, причиняют боль. С детьми ротвеллер может поладить, если дети твердо усвоят, как с ней обращаться. И все же его лучше не оставлять наедине с детьми.
В характере ротвеллеров заложена крайняя неприязнь к любому незнакомцу, что для охранника является прекрасной чертой, но может стать препятствием для того, чтобы приглашать в дом гостей. Однако из ротвеллера может получиться прекрасный компаньон, если с детства воспитывать в нем послушание и терпимость, приучать собаку к присутствию в доме других животных (кошек, собак) и нейтрально относиться к людям, которые приходят к хозяевам.
Уход за ротвейлерами
Уход за ротвеллерами минимален. Короткую шерсть собаки лучше все же прочесывать еженедельно, чтобы вычесать отмирающую  шерсть.  Для этого можно использовать  расческу или специальную резиновую варежку для ухода за шерстью. Если процедуру расчесывания выполнять с детства, то собака к ней привыкнет и будет воспринимать с благодарностью. Следует чистить уши и следить за зубами.
Стандарт породы
Телосложение и корпус
Это  крепкая  собака, в которой чувствуется скрытая сила и мощь. Телосложение компактное,  не растянутое,  но и не квадратное. Длина корпуса к высоте в холке не должна превышать  15 %.Спина прямая. Грудь широкая, хорошо развитая в передней части. Хвост висячий, является продолжением спины.
Голова
Размер головы средний, небольшие треугольные уши  широко поставлены, переход ото лба к носу явно выражен. Спинка овального носа с большими ноздрями  широкая, овальная. Мочка – черная.  Губы черные, плотно сомкнутые, десны темные. Обе челюсти с ярко выраженными скулами отлично развиты.  Прикус из 42 зубов ножницеобразный.  Глаза темно-карие, миндалевидной формы. Шея мускулистая, расположена к корпусу под углом 45 градусов. Загривок слегка выпуклый.
Передние конечности
Прямые, близко посаженные  друг к другу, плечи с хорошим поставом, предплечья мускулистые, пясти мощные, лапы круглые с прижатыми друг к другу сводистыми пальцами. Когти черные короткие.
Задние конечности
Прямые, немного  отстоящие друг от друга. Бедра  мускулистые, скакательные суставы сильные. Задние лапы немного длиннее передних.
Шерсть
Шерсть состоит из жесткого и грубого остевого волоса  и подшерстка.
Окрас
Черный с подпалом. Подпал хорошо прорисован  на морде, щеках, нижней части груди, конечностях,  под глазами.
Рост и вес
Кобели: высота в холке 61-68 см, вес 50 кг.
Суки: высота в холке 56-63 см, вес 42 кг.

31.03.2014 12:41
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter