• 0

О пользе езды на велосипеде

И стар, и млад знает о пользе езды на велосипеде. Это замечательный отдых, посильная физическая нагрузка для организма и большое эстетическое удовольствие для души. О полезности велосипедной езды может пространно рассуждать любой врач. Однако интересно знать – каким образом это хобби отражается на здоровье человека?

Так вот, знайте, даже полчаса ежедневной езды на двухколесном друге (лучше, разумеется, ездить по часу, а еще лучше – полтора) – это оптимальный объем физической нагрузки для организма взрослого человека. Даже если по какой-то причине с утренней гимнастикой не сложилось, велосипедный спурт полностью заменит ее целебное воздействие.

Увлекающийся регулярными велосипедными заездами человек становится значительно выносливее. Тело постоянно пребывает в тонусе, укрепляется иммунитет и проходит усталость.

Благотворным является воздействие велосипедных променадов для кровеносной системы, для бесперебойной работы сердца. Вероятность познакомиться с такими неприятными заболеваниями как инфаркт и инсульт отодвигается на неопределенную перспективу.

При езде велосипедист дышит очень глубоко, в результате - внутренние органы интенсивно насыщаются кровью, обогащенной кислородом. Благодаря этому стимулируется эффективный обмен веществ. В свою очередь, глубокое дыхание способствует очищению легких от вредоносных веществ, так что курильщики могут хотя бы частично реабилитироваться перед своим здоровьем за пагубность своей привычки.

Велосипедист постоянно крутит педали, придавая своим ногам рельефную мускулатуру. Вдобавок велосипеды обеспечивают мужчинам профилактику крайне неприятной аденомы предстательной железы.

Вы можете удивиться, но велосипедная езда благотворно сказывается на зрении. И это объяснимо, ведь велосипедист должен постоянно всматриваться вдаль, что является качественной профилактикой бича нашего компьютерного времени – близорукости.

Прогулки на свежем воздухе эффективно борются с избыточным весом. Работают все основные мышцы тела, что приводит к сжиганию лишних калорий.
Не секрет, что велосипедная прогулка – изумительный антидепрессант. Езда по парковым аллеям или лесным тропинкам заряжают бодростью и хорошим настроением.

Сегодня покупка качественного велосипеда, который сможет максимально уесть все особенности пожеланий его хозяина – не проблема. Разумное решение – обращение в интернет-магазин велосипедов. Онлайн-консультант поможет правильно подобрать модель, учтя при этом все высказанные пожелания.
22.03.2014 18:29
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter