• 0

Как правильно выбрать номер в гостинице

Многие люди, которым немножко за сорок, хорошо помнят времена, когда, приехав в чужой город в командировку, командировочным нередко приходилось ночевать в вестибюле отеля. Предугадать заранее – найдется ли место даже в очень большой гостинице в столичных городах - не удавалось практически никому и никогда.

Сегодня ситуация изменилась на 180 градусов. Отели Украины имеют очень разветвленную сеть, и, например, поиск подходящего жилья для любого командировочного сегодня находится в цепких руках менеджера по персоналу (если речь идет о серьезных компаниях). В случае, если в комфортном ночлеге в другом городе нуждается деловой человек, ведущий бизнес самостоятельно, не проблема забронировать номер в любой гостинице Украины по Интернету.

Гостиничный номер и статусность гостиницы находятся в прямой зависимости от того, какова должность командировочного. Как правило, номера класса «полулюкс» либо «люкс» бронируются для менеджеров высшего звена. Впрочем, сегодня в условиях деловой поездки условий повышенного комфорта требует немноголюдней, умеющих считать деньги. Ведь гостиница нужна исключительно для ночлега, поскольку все остальное время сотрудник решает производственные вопросы вне ее стен.

Тем более, что сегодня гостиницы Украины в большинстве своем предлагают клиентам высокий уровень сервиса.

При командировках в страны ближнего и дальнего зарубежья, как правило, условиями проживания деловых партнеров занимается принимающая сторона. Тому, кто посещает любую из стран Евросоюза впервые, желательно познакомиться с градацией гостиничных комплексов в Европе. Наиболее распространенная и понятная классификация отелей определяется в звездах – от одной до пяти.

Впрочем, везде есть свои особенности. Остановившись в трехзвездочном отеле в Германии, а потом, скажем, во Франции, клиент может ощутить разницу в уровне предоставляемых услуг. А в Италии и вовсе нет гостиниц с пятью «звездами», поскольку на Апеннинах принята другая система классификации отелей – тут к звездам прибавляют плюсы. А вот на Британских островах в ходу всевозможные «ключи, солнца и короны». Хотя нужно понимать: чем больше на вывеске гостиницы каких-либо плюсиков и значков – тем выше уровень комфорта.

Кстати, в странах Евросоюза модно, будучи даже очень серьезным бизнесменом, приезжая в другой город, останавливаться в номерах эконом-класса. Разбрасывание деньгами здесь твердо считается признаком дурного вкуса.
03.03.2014 14:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter