• 0

Для чего необходимы огнестойкие сейфы

На сегодняшний день практически в каждом офисе можно встретить сейф. Поскольку чаще всего в таких условиях необходимо хранить документы, то такое устройство должно оберегать содержимое от огня. В подобных ситуациях лучше выбирать огнестойкие модели. Стоимость таких устройств не очень велика, поскольку нет сложной запирающей системы.


Огромное значение имеет сама технология производства и качество материалов. Конструкция предусматривает двойные стенки, межстеночное пространство заполняется пенобетоном. Этот материал, благодаря своим качествам, способен выдержать высокие температуры и сберечь содержимое от пожара.


Самым слабым местом в таких конструкциях считаются замок и место примыкания двери. Но конструкторы нашли выход - теперь монтируются сложные конструкции замков с низкой теплопроводностью.


В современных ассортиментах вы сможете найти любые сейфы для дома или офиса. Можно даже сделать индивидуальный заказ, чтобы расцветка соответствовала интерьеру и не привлекала лишнего внимания. В любом городе вы сможете найти множество специализированных магазинов, которые предоставят вам качественный товар.


Существуют тайники с разным классом огнестойкости. Маркировка наносится в виде сочетания букв и цифр. Буква покажет, что подходит для хранения. Модели типа «Б» подойдут для денег и бумаг, «Д» - для магнитных носителей, фотопленок, бумаг. Маркировка «ДИС» позволяет хранить диски, дискеты, различные электронные носители. Эти типы различаются допустимой внутренней температурой. Цифра покажет сколько времени устройство будет сохранять установленную внутреннюю температуру: 60, 90 или 120 минут.


Чтобы правильно подобрать наиболее подходящий вариант, нужно придерживаться нескольких правил:



  • Перед покупкой изучите существующие модели и типы конструкций. Не доверяйте каким-либо советам слепо, проверяйте полученную информацию.

  • Внимательно осмотрите заднюю стену сейфа, качество соединений. Если металлические листы будут просто загнуты, то это покажет на экономию фирмой-производителем. Этот стык будет слабым местом, при нагреве он просто лопнет. А при механическом воздействии угол легко вскроется.

  • Если не хотите попасть на китайскую подделку, то требуйте у продавца инструкцию. Если увидите хоть один иероглиф, то это точно «китаец».

  • Лучше не выбирать конструкции на ножках или колесиках. Это может быть удобно, но по стандартам между полом и дном не должно быть никакого места. Любую модель, стоящую на подставке, можно считать декоративным ящиком. Поскольку взломщик найдет способ воспользоваться вашим промахом.

  • Проверьте дверцу и замок. Все должно двигаться легко и плавно, без усилий. Какой-либо скрежет и заедание может принести вам массу неудобств в дальнейшем.


Если вам нужно уберечь ваши вещи и от пожара, и от огня, то лучше выбирать комбинированные сейфы safetronics. Они стоят более дорого, но и максимально надежны.

21.02.2014 12:34
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter