• 0

Путешествие на Галапагосские острова

На нашей планете существует огромное количество удивительнейших мест, посетить которые хотел бы, наверно, каждый. Одним из низ являются Галапаго?сские острова, расположенные в Тихом океане и пользующиеся огромной популярностью среди туристов. Острова известны своей необычайной флорой и фауной, которая, как показывают многие фотофильмы об этом удивительном месте, чрезвычайно разнообразна и очаровует с первого взгляда. Наверное, именно это побудило Чарльза Дарвина в своё время отправить именно сюда и здесь сформировать первые постулаты своей знаменитой эволюционной теории.


Территориально Галапагосские острова расположены почти в 1000 километрах от побережья Эквадора и административно принадлежат именного этому государству. Они представляют собой архипелаг, который состоит их 13 основных островов, а также 6 более мелких. Все они сформированы в результате вулканической активности, которая началась ещё 5-10 миллионов лет назад и продолжается поныне.


Галапагосские острова совершенно не похожи не на одно другое место на земле. Здесь можно встретить и огромных черепах, и синеногих бакланов, и морских игуан и даже пингвинов и морских львов. При этом вся местная живность поражает приезжих тем, что ведёт себя совершенно безбоязненно, благодаря чему многие виды животных постоянно становятся объектом повышенного интереса со стороны туристов.


Самым крупным островом архипелага является Изабелла, который был назван в честь королевы Изабеллы, бывшей главным спонсором путешествия Колумба. Площадь составляет 4,640 км?, а его самый высокой точкой, которая есть практически на всех фотофильмах, посвященных острову, является вулкан Вулф. Он возвышается на более чем 1,7 километр над уровнем моря. Именно здесь можно встретить большую часть фауны острова, которая, как и вся другая живность, охраняется специальным законом.


Обычно путешествие на острова приставляет собой многодневный круиз, благодаря чему туристы имеют возможность не только наслаждаться окружающими их видами, но и плавать или нырять в окружении морских львов или же наблюдать за брачными плясками бакланов. Одним из самых знаменательных моментов такого круиза является посещение одинокой черепахи Джорджа, которая является последним представителем своего вида, не имеющим возможности спариваться и размножаться. Также популярным местом у туристов является «Станция исследования Чарльза Дарвина», где и проводил свои изыскания великий учёный.

15.04.2012 09:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter