• 0

Заправка картриджей, возможные неисправности и методы их ликвидации

Итак, вы самостоятельно заправили картридж, довольно похвастались этим достижением жене, параллельно черкнув несколько гордых строк в Твиттере, включили аппарат и запустили в печать первую тестовую страницу. И сразу же заметили злорадную ухмылку на лице любимой тещи, ибо как результат оказался далек от совершенства. Так вот, если данная статья попалась вам на глаза до вероятного упомянутого выше фиаско, возможно, она поможет оперативно устранить некоторые распространенные неполадки, не упав в грязь лицом.


В процессе печати аппарат выдает чистый лист. Как вариант, в процессе заправки картриджа для принтера вы нарушили контактное соединение между металлическими площадками корпуса и внутренними деталями картриджа. Что ж, придется полностью разобрать и очистить картридж, после чего проверить контактные цепи посредством омметра. Возможно, для заправки картриджа использовался некачественный материал (не совместимый по своему составу с конкретным принтером). Материм хитро вы…деланного продавца, разбираем картридж, с помощью пылесоса вычищаем весь тонер и повторно заправляем картридж Canon свежим совместимым порошком. Ситуация также может быть следствием малой чувствительности фотобарабана, вызванной воздействием на него прямого света (поверхность фотобарабана в таком случае слегка темнеет), агрессивных веществ (аммиака или коррозийных испарений). Идеальным способом подтвердить или опровергнуть эту причину является замена барабана.


На изображении обнаружено появление черных вертикальных полос. А ведь знаете же, что заправка картриджей лазерных принтеров — это еще и очистка бункера отработанного тонера! Поленились — исправляйте. Если причина не в этом, возможно имеет место продольное разрушение слоя барабана, устраняемое только путем замены последнего. И третий вариант — нарушения в работе чистящего скребка фотобарабана. Попробуйте отыскать этот самый скребок и очистить его от накопившегося мусора.


Такие же вертикальные полосы, как и в предыдущем случае, только белые ( В принципе, чаще всего такой эффект появляется в случае окончания тонера. Однако если вы только что осуществили заправку картриджа Panasonic, следует проверить алюминиевый цилиндр магнитного барабана, а также его скребок на предмет отсутствия загрязнений и повреждений. В случае выявления указанных факторов, элементы чистят, или заменяют соответственно. Не исключено также, что на покрытии фотобарабана образовались отдельные участки, на которых нарушены его основные физические свойства. Возможно, именно вследствие этого возникают такие вот повторяющиеся не пропечатанные участки изображения. Устраняется дефект аккуратной чисткой фотобарабана 10 процентным раствором обычного этилового спирта с дистиллированной водой. Ну а если и спирт горю не поможет, придется менять фотобарабан.


Кстати, еще раз напоминаем: все процедуры, как-то заправку картриджей, их чистку и профилактику лучше доверять профессионалам!

13.02.2014 11:54
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter