• 0

Уход за жалюзи — дело тонкое

Жалюзи придают современный вид любому окну. Число их вариаций огромно, так что подобрать оптимальный по цене, размеру и оформлению вариант не представляет сложности. Однако при выборе таких оконных занавесей необходимо обращать внимание не только на их дизайн, но и на практичность. Ведь именно от этого зависит, насколько окажется трудоемок уход за изделием.




Тканевые стильные ламели


Разнообразные тканевые жалюзи киев сегодня признал самыми стильными. Такие шторы привносят уют и изюминку в интерьер дома или офиса. Но вот уход за ними сложен. Приходится периодически пылесосить и раз в год осторожно мыть. Причем машинная стирка таких штор неприемлема. Тканевые ламели быстро потеряют свою форму, цвет, а значит, и привлекательность. А все потому, что их материал обработан специальными пропитками, которые снижают уровень статического электричества, а с ним и количество осаждаемой пыли.




Специалисты рекомендуют аккуратно извлечь ламели из бегунков, обернуть их марлей и осторожно опустить в мыльный раствор. Грязь сама отслоится и перейдет в воду. Остается лишь прополоскать уже очищенные пластинки в чистой воде, затем вновь закрепить в бегунках и подвесить к ним грузики. Подобная мера позволит сохранить их форму. С осторожностью следует применять к тканевым ламелям бытовую химию. После ее воздействия могут остаться уродливые разводы.




В последнее время ролеты тканевые киев и жители столицы Украины оценили по достоинству. Уход за этими изделиями идентичен вышеописанной процедуре.




Алюминиевые и пластиковые ламели


Изделия из алюминия или пластика менее капризны в уходе. Их допускается мыть вручную раствором стирального порошка (непосредственно на окне или, разложив в ванне) и пылесосить. После мытья ламели возвращают в бегунки, но грузики к ним не подвешивают. Пластинки этого типа не подвержены деформации. А вот контакта карниза и управляющего механизма с водой нужно избегать.




Жалюзи деревянные и плиссе


Жалюзи плиссе и с деревянными ламелями ни в коем случае нельзя мыть. Единственное, что разрешается производить с ними — протирать сухой тряпкой и пылесосить мягкой щеткой. Такие рулонные жалюзи киев относит к категории элитных. Причем не только по дизайну, но и из-за сложности ухода за ними.




Вода негативно воздействует на материалы таких оконных занавесей. Они теряют цвет, форму, а с ними и красоту, изысканность. Направляющие же на карнизе целесообразно смазывать силиконовыми составами.

07.02.2014 10:06
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter