• 0

Как выбрать качественную газовую плиту

Итак, в вашей семье настало время заменить газовую плиту. Поскольку покупать эту незаменимую в домашнем хозяйстве вещь приходится не так часто, то имеются объективные сложности с выбором. Попытаемся разобраться – на что лучше обратить внимание в первую очередь.
Общеизвестно, что существуют два вида плит – электрическая и газовая. Более востребованными на сегодняшний день остаются газовые плиты.
Для начала обязательно нужно определить размер кухни, на которой будет установлена плита. Следует обратить особое внимание на глубину столешницы. Затем определиться со временем приготовления, которое, в свою очередь, зависит от количества конфорок на плите. Наиболее оптимальным выбором является газовая плита с 3-4 конфорками.
Многие из тех, кто хочет купить газовую плиту в Луганске, Киеве, Одессе и других городах Украины, задают вопрос – выпускают ли газовые плиты без духовки? Ну, возможно, на кухне для неё просто нет места или ранее была приобретена панель для выпечки. В таком случае, как вариант, можно посоветовать выбрать варочную панель, которая страивается непосредственно в столешницу.
Ни в коем случае не стоит забывать о том. что плита нуждается в частом протирании от накипи и прочих «побочных продуктов» ее ежедневной работы. Относительно недорогим вариантом покрытия плиты остается эмалевая плита. Впрочем, такая плита очищается не очень споро, характерная проблема – трудно отдираемые жирные пятна. Тяжело отчищаются и популярные сегодня плиты из нержавеющей стали. Относительно легко свежеет плита, изготовленная из стеклокерамики, но, к сожалению, она очень «не любит» продуктов с высоким содержанием сахара – после них на поверхности обязательно останутся следы.
Следует определиться с духовкой. Они бывают либо электрическими, либо газовыми. Тот, кто желает сэкономить, то лучше остановиться на газовой духовке. Заботящийся о качестве обязательно остановить выбор на электродуховке. Она дает возможность хорошо отрегулировать температуру при прожаривании продуктов, а также в ней имеется так называемая функция конвекции.
Нужно запомнить, что современные газовые плиты уже не нуждаются в спичках, поскольку в них уже встроены «зажигалки». Покупать спички уже не нужно (ну, разве что по привычке).
Желательно подобрать плиту, в которой предусмотрено наличие функции контроля газа, позволяющей автоматически отключать плиту в случае его утечки.
По материалам http://maxi.in.ua
31.01.2014 17:34
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter