• 0

Советы при выборе планшета

Перед тем как купить планшет советуем определиться с размером экрана. Для просмотра Интернет-изданий, чтения электронных книг или просмотра загруженных фотографий вполне подойдет диагональ до 7 дюймов.
А какой планшет лучше купить для ежедневной работы с офисной документацией или комфортного просмотра фильмов? Для этого больше подойдет планшет с диагональю 7-10 дюймов.
Далее необходимо определиться с типом экрана, который вам подойдет. Экраны, реагирующие на прикосновение пальцев или любых других предметов, называются резистивными. Но на сегодняшний день более распространенными считаются сенсорные экраны. Они будут реагировать на касание либо пальцем, либо стилусом. Сенсорный экран обладает возможностью реагировать на одномоментное нажатие на экране двух точек. Это так называемая технология «мультитач».
Те, кто планирует купить планшет в интернет-магазине, часто с особенной щепетильностью подходят к вопросу разрешения экрана. Для того, чтобы изображение было более детальным, необходимо получить более высокое разрешение. Для планшета, диагональ которого составляет 7 дюймов, оптимальным будет разрешение 1024х600 пикселей. Для планшетов с диагональю 9-10 дюймов наиболее оптимальным разрешением считается 1280х800.
В планшетах более высокого ценового диапазона уже регулярно используют Retina-дисплеи, разрешение которых составляет 2048х1536.
Общий объем оперативной памяти планшета целиком зависит от поддерживаемой планшетом операционной системы. Скорость работы тем выше, чем выше частота процессора. Однозначно, более мощный процессор явственно расширяет число операций. Например, можно будет совершенно спокойно смотреть художественные фильмы в высоком разрешении либо играть в игры.
На данный момент самыми покупаемыми семействами процессоров считаются для планшетов Cortex, Nvidia Tegra, Apple, Intel Atom и прочие.
Память планшета принято именовать флэш-памятью. Ее максимальный размер на сегодняшний день не превышает 750 гигабайт.
Продолжительность работы планшеты зависит сразу от нескольких параметров. Имеет значение тип процессора, емкость аккумулятора, а также общий перечень процессов, выполняющихся на планшете. К примеру просмотр кинофильмов «потянет» больше, чем прослушивание музыки.
Если основное предназначение покупаемого изделия – путешествия с хозяином, то важно иметь независимость от подзарядки. В таком случае лучше приобрести модель, время работы которой максимально, в районе 10-14 часов.
30.01.2014 17:46
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter