• 0

Бангкок многоликий

Особой популярностью среди россиян, желающих провести отпуск интересно, пользуются туры в Таиланд. Но Таиланд — это не только Паттайя или курорт Пхукет, то есть места чрезвычайно популярные среди наших соотечественников, но и многоликий Бангкок.


Неожиданные контрасты


Здесь в едином сплаве застыли древние храмы и современные небоскребы, элементы архитектур различных эпох мирно соседствуют друг с другом. С обзорной площадки 77-ого этажа небоскреба Байок Скай взглядом переносишься в часть города на острове Раттанакосин, расположенном посреди реки Чао Прайя. Видами шедевров буддийской архитектуры старого города можно наслаждаться и с другого небоскреба — Стейт-Тауэр.


Символы буддизма


Бангкок — город храмов. Их здесь более трехсот. Неподалеку от двух из них, носящих названия Лежащего Будды и Утренней Зари, расположился самый знаменитый храм города ангелов — храм Изумрудного Будды. Строение специально возведено для хранения изваяния Будды, которое, согласно преданию, было обнаружено в XV веке в Северном Таиланде.


Каналы Бангкока


Трудно представить себе тайскую столицу без сети каналов-клонгов. Каналы — это не только паромы и речные трамвайчики, на которых удобно передвигаться по городу. Для местных жителей это нечто значительно большее — образ жизни. А для туристов, забронировавших гостиницы бангкока в центре, это и ужин в ресторане на воде, и свежий бриз, и огни вечернего Бангкока. Стоимость водной экскурсии — в пределах сорока долларов.


Кроме водного транспорта, в городе существует еще одно экзотическое средство передвижения — легендарные тук-туки, представляющие собой открытые коляски на базе мотобайка.


Тайская кухня


Каждый житель Бангкока с уверенностью скажет, что самая вкусная еда подается в крошечных кафе неподалеку от рынков. Острая, как и подобает блюдам тайской кухни, она здесь необычайно дешева и разнообразна. Впрочем, в ресторанах, часто посещаемых иностранцами, большой выбор блюд национальной кухни, приготовленных с умеренным количеством острых приправ. Хорошо пообедать в городе ангелов не проблема — закусочных, ресторанов и кафе здесь великое множество.


Ночной Бангкок


Разбросанные по всему городу рестораны, клубы, бары и дискотеки всю ночь напролет манят к себе посетителей. Особенно много заведений подобного типа находится в районах, прилегающих к улице Сукумвит. Именно здесь обосновался едва ли не самый модный в городе клуб «Bed Supperclub», внешне напоминающий огромную трубу. Ночью в трубе на огромных белых диванах бурлит жизнь: посетители пьют, едят, заключают сделки, обмениваются новостями. А совсем рядом уютно расположился другой не менее известный клуб KOI — пристанище супермоделей и их почитателей.

26.01.2014 15:37
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter