• 0

Изготовление бордюров

Брусчатка из камня не является единственной, где используют добавки.  Идеальнойбрусчатки из камня является смесь, которая медленно схватывается, имеет хорошую подвижность, хорошую прочность, а так же транспортировку на длинные расстояния.  Качественная брусчатка из камня долговечна и максимальное время не поддается нагрузкам внешней среды, не требует огромных затрат на гидроизоляцию.  Поэтому использование химических добавок просто необходимо.  Чаще всего используют пластификатор, который разжижает смесь для более удобной переработки. Конечно, можно использовать и воду, но при этом мы теряем прочность и плотность брусчатки из камня, вызываем трещины и брусчатка из камня застывает очень долго, что тормозит следующие работы.  Что дают нам пластификаторы: меньшее количество воды (до 25%), при этом получаем брусчатку из камня с малой усадкой, увеличенной плотностью и прочностью.


Химические добавки делятся на 3 вида:


•             Регуляторы характеристик: влагоудерживающие, пластифицирующие, сохраняющие смеси, стабилизирующие и т.д.


•             Прибавление дополнительных качеств: гидрофобизирующие и противоморозные;.


•             Регуляторы увеличения прочности и коррозионной устойчивости, а так же уменьшения проницаемости: газообразующие, кольматирующие, воздухововлекающие, водорегулирующие.


Пластификаторы имеют так же недостатки, и одним из них есть необходимость вибрирования раствора в опалубке. Но и его можно исправить, поскольку он основный элемент добавок одного производителя. Их качество прекрасно сочетаться с другими видами добавок дает брусчатке из камня много положительного. Одним из главных есть – самоуплотняемость, которая не требует вибрирования и дает возможность делать любую укладку без пустот.                                                                                                          


 


 


Что же необходимо знать о тактильных плитах?


 


Большой выбор тактильных плит обладают такими необходимыми свойствами как  морозостойкость и качество. Тактильные плиты используют в очень большом диапазоне.


Они выгодны, как и с экономичной стороны, так и с техничной. Они позволяют уменьшить энергетические затраты на кладку и расход тактильных плит, увеличить прочность и время эксплуатации.


Но, не смотря на это, тактильные плиты не часто используются, и это объясняется несколькими причинами, одна из которых малое информирование о выгодах добавки.                                                   


У нас на рынках тактильные плиты считаются дикостью, возможно, это из-за того, что часто их производство проводится в кустарных условиях. То есть производители «банально» разбавляют качественный материал более дешёвым и предоставляют его как свою «методику производства». И многие кто соблазнились на этот так называемый продукт, больше не хотят его использовать, поскольку они потратили  больше финансов на  ликвидацию предыдущего продукта, чем на его покупку.                                       


Нормативные правила, и укладка тактильных плит полностью лежит на совести производителя, поскольку все правила уже немного устарели и не соответствуют современности.                                   


По многим утверждениям рынок тактильных плит находится на стадии развития, поскольку спрос постоянно увеличивается в связи с растущими объёмами строительства.                 


Наша промышленность производит ряд специальных тактильных плит, которые регулируют на качество и свойство.  Они могут похвастаться  свойствами тактильных плит, одни морозостойкие, есть пластификаторы и гидроизоляционные.


Сегодня перед строительной отраслью стоят большие задачи. И кончено же для того, что бы строительство ни прекращалось, и было круглогодичным необходимо подбирать качественные материалы, поэтому производители плит с мировым именем в 90% используют только качественные материалы. 


 Смеси, которые используются для изготовления бордюров


  Для отвердения бордюров выполненных из бетона в минусовые температуры используют раствор натрия и солей хлорида кальция. При добавлении этого  раствора (примерно 5-15%  к части воды учитывая температуру среды) снижается температура замерзания и в бетоне образовывается жидкое состояние, необходимое для его застывания. Изготовление бордюров очень ответственное дело, поэтому во время процесса используют только качественные материалы.


Если бетон соответствует маркам «М100» или выше, то даже при минусовой температуре будет отвердевать. Для обеспечения отвердения бетона при -10градусов по Цельсию используют смесь в 9% СаСl2 и 5% хлорида натрия в растворах.  Воду при этом нужно подогревать до 50 градусов. Также необходимо отметить, что во время такой работы как изготовление бордюров необходимо использовать только качественные материалы и добавки, иначе через небольшое количество времени бордюры могу начать трескаться, а это недопустимо в строительной отрасли.


Утеплять бетонные бордюры можно при помощи опилок, матов и других строй средств. Если под рукой ничего нет, можно использовать укрытие из снега в сорок сантиметров. Нагружать такой бетон можно через 2 недели, но максимальная нагрузка разрешается спустя месяц. На сегодня известно, что существует специальная добавка, которая помогает отвердению бетона при минусовых температурах.


В отличие от натрия хорошо «срабатывается» с другими пластификаторами и не несет вред арматуре именно изготовление бордюров из хлорида кальция, который идеально подходит для закрепления конструкции. Она не имеет в своем составе токсичных и других вредных ингредиентов. Для увеличении морозостойкости используют добавки. Применяя их, увеличивается морозостойкость в несколько раз, а так же плотность бордюров до 45Все эти добавки нужны для того, что бы добиться лучшего результата в строительстве. 


 

24.01.2014 12:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter