• 0

Чем питаются в киевских ресторанах украинской кухни?

украинский борщ с доставкой по КиевуМы расскажем вам о том, какие блюда готовятся и подаются в ресторанах украинской кухни в Киеве.


Борщ


О каком блюде принято говорить, что его подарила миру Украина? Бесспорно, это борщ! Более того, борщ не только общеизвестен во всем мире, но и весьма сложное в приготовлении блюдо. Еще бы! В его состав входит целых двадцать компонентов. Но самое интересное, что борщ по классическому приготовлению должен быть без мяса. И, тем не менее, есть много рецептов борща, предполагающих готовку с мясом.


Вареники


Второе по известности украинское блюдо – это вареники. Их приготовление схоже с приготовлением сибирских пельменей или мантов. Но разница заключается в том, что начинка для вареников – либо овощная, либо ягодная. Как пример, капуста, картошка, творог, вишня. Главенствующие напитки в ресторане украинской кухни в Киеве принято прописывать в меню такие, как пиво, вино виноградное, всевозможные настойки и мед. Ну и конечно же, к этому списку следует прибавить квас. Ведь первое упоминание о квасе относится к девятьсот восемьдесят девятому году.


В летописных бумагах сообщается о том, как князь Владимир распорядился раздать людям квас и мед. В квасе содержится масса всевозможных витаминов. К тому же, квас можно готовить не только из хлеба. Его приготовление может осуществляться, так же, из ягод и овощей, с прибавлением облепихи, мяты и хрена.


Что мы знаем про медовуху?


И еще один традиционный напиток, который можно отведать, посетив один из списка ресторанов украинской кухни в Киеве, это – медовуха. Изначально его употребляли в ритуальных назначениях. Мед – это весьма полезный целебный напиток. А медовуха – возбуждает аппетит! Важная часть украинской кухни – это блюда из овощей.


Состав основных наших блюд


В состав различных таких блюд входят капуста, картофель, морковка, редис, баклажаны и другие овощи. А еще в Украине любят готовить всевозможные картофельные блюда, драники и «бабку» с сыром. Картофель в нашей стране – это универсальный продукт.Его и жарят, и варят, и пекут. Его так же добавляют в салаты и в первые блюда.


Из чего делают драники


Драники – это очень вкусное и распространенное украинское блюдо. Его тоже готовят из картофеля. А рецепт прост. Тертый на терке картофель смешивают с яйцами, мукой и поджаривают на подсолнечном масле. Ну, и конечно же фрукты! Арбуз, яблоки, брусника, шелковица и малина. А еще, из таких фруктов готовят отличные компоты, кисели, джемы и повидло.


Где люди заказывают на дом лучшие блюда украинской кухни?


Как правило, проще всего это сделать на сайтах-агрегаторах, типа rsd.com.ua, которые доставляют по Киеву еду в течении часа и совсем не дорого. Ассортимент блюд из лучших ресторанов столицы поражает своим разнообразием и вкусом. Рекомендуем попробовать.


Материал с сайта: rsd.com.ua

20.01.2014 17:24
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter