• 0

Спортивные и кардиотренажеры, их классификация

кардиотренажеры в КиевеДавайте поговорим о тренажерах и об их классификации.Условно все тренажеры делятся на две групки. Первая группа – силовые. А вторая – аэробные, или кардио.Первые тренажеры предназначены для того, чтобы развивать гибкость тела, его силу, корректировать объемы некоторых групп мышц, укреплять в целом весь организм.


 Вторые тренажеры предназначены для того, чтобы снижать вес тела, укреплять работу сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, повышать весь организм на выносливость.


Кардиотренажеры в Киеве


Кардиотренажеры – это такие аппараты, которые помогают человеку имитировать различные движения. Например – поездку на велосипеде, пробежку, ходьбу на лыжах, греблю, поъем по лесенке.Вследствие этого, можно перечислить такие виды тренажеров:


Большой выбор беговых дорожек


1. Беговые дорожки от mirfitnesa.com.ua. Упражнения на таких дорожках являются самым отличным методом по борьбе с лишним жиром. И объяснить это легко, опираясь на физиологию человека. Ибо, в состоянии пробежки, человек переносит свой вес полностью в пространстве. А этот факт по максимуму ускорит все процессы обмена внутри организма, которые будут сопровождаться повышенным  энергетическим расходом.


Что такое степперы?


2. Степперы. Этот вид тренажеров равен ходьбе по лесенке. Более того, помимо общих (для всех остальных кардиотренажеров) функций, степперы еще и могут отлично натренировать поверхность бедра спереди. Если наклонять вперед туловище(держа при этом на рукоятках локти в упоре), в работе будут задействованы и ягодицы вместе задней частью бедер. А ведь эта зона – для женщин самая проблемная.


Велотренажеры


3. Велотренажеры из каталога Фитнес маркет. Такой вид тренажера будет заниматься имитацией езды на велосипеде. Главное преимущество такого занятия – его выполняют сидя. Благодаря этому, осевая нагрузка на некоторые суставы и позвоночник снимается. Следовательно, такие велотренажеры хорошо подойдут людям, у которых были травмы либо коленей, либо спины.  


Эллиптические тренажеры


4. Эллиптические тренажеры. Педали у такого тренажера двигаются по траектории эллипса. Таким образом, движение их происходит по форме овала. Эллипсоид – это качественная комбинация степпера, беговой дорожки и вело-тренажера.


 Принято считать, что эллипсоподобный шаг – будет включать мышцы ног и бедер целенаправленно. Эллипсоиды дают возможность продвигаться еще и «задом наперед». Благодаря этому – ягодичные мышцы оптимально «качаются». Так же, ходьба по «эллипсу» - безопасна для суставов.


По материалам: mirfitnesa.com.ua

24.12.2013 10:31
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter