• 0

О новогоднем фейерверке

Часто новогодние торжества в веселой дружеской компании завершаются запуском фейерверков. Не секрет, что кроме позитивных эмоций, это занятие требует соблюдения определенных правил безопасности.
Для начала следует побеспокоиться о выборе места для запуска. Особенно тщательным поиску должен быть в том случае, если празднование происходит в жилом многоэтажном массиве. Возможны эксцессы. Например, днем площадка выглядела пригодной для использования, а ночью - оказалась заставлена автомобилями. Запускать фейерверки в таком месте категорически не рекомендуется.
О новогоднем фейерверке

Прежде всего, ни в коем случает не стоит запускать фейерверк в состоянии легкого нестояния, а проще говоря – выпивши. Если приняли на грудь, то благоразумнее будет обойтись бенгальскими свечами, но ни в коем случае не устраивать фестиваль фейерверков.
Перед тем, как запустить фейерверк, необходимо в обязательном порядке проверить – нет ли каких-нибудь повреждений на упаковке. Если замечены даже малейшие намокания, трещины либо вмятины – это повод для того, чтобы отложить такую пиротехнику в сторону и не портить себе праздник.
В том случае, если непосредственно во время запуска фитиль фейерверка сгорел, но сам фейерверк не запустился, ни в коем случае не нужно пытаться устроить повторный запуск. Подобная настойчивость чревата крупными неприятностями, вплоть до получения серьезных травм. Ведь несгоревший фейерверк без особых трудностей примут назад в любом магазине фейерверков и пиротехники Шериф, обменяв его на аналогичный товар.
О новогоднем фейерверке

Не стоит пробовать разбирать фейерверк «на запчасти». Особенно это касается уже использованного изделия. Дело в том, что фейерверк может сгореть не до конца, и неуместное любопытство опять-таки может закончиться плачевно.
При запуске фейерверков важное значение имеет сила и направление ветра. Если скорость ветра превышает 10 метров в секунду, запуск следует отложить. Искры попросту начнут разлетаться во все стороны, что не очень эстетично и достаточно опасно. Искры от фейерверков, сработавших непосредственно на земле, будут сдуваться в сторону – прямо на людей, что совершенно не соответствует ожиданиям от изделия.
После того, как все искры разлетятся в предназначенные им стороны, в течение 20 минут не стоит подходить к изделию, поскольку еще не все процессы в нем могут быть завершены.
Следование этим простейшим правилам сделает ваш отдых с друзьями запоминающимся и безопасным. Также благоразумно прибегнуть к услугам профессионалов своего дела. Знатоки рекомендуют компанию «Шериф», достойно зарекомендовавшую себя организацией запоминающихся салютов и фейерверков на многих праздниках.
22.12.2013 14:31
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter