• 0

Празднование Дня рождения в Египте

Впервые в Египте в древние времена появилась традиция отмечать День Рождения фараона и его близких родственников мужского пола. Простые люди не имели такой возможности, как и знатные женщины. Дата появления на свет наследницы фараона так же нигде не фиксировалась.
Немного истории

 Современный Египет сохранил свои традиции, но вместе с тем приобрел черты современности. Сегодня здесь действует удобная услуга - доставка горячей еды в Люберцах, что облегчает участь именинника. В древние времена люди не испытывали потребности не только праздновать День Рождения, но и вести календарь. Самой первой женщиной-правительницей, начавшей отмечать свой праздник, стала легендарная Клеопатра. Простолюдины же считались недостойными такого торжества, поскольку их жизнь не так высоко ценилась, как жизнь фараонов. 
Лишь в 12 веке в Египте даты рождения обычных людей стали записывать в церковную книгу. Следует отметить, что в данном случае имело важное значение влияние европейских стран. В настоящее время празднование Дня Рождения в данной стране может ничем особенным не отличаться от таковых, отмечаемых в других странах. А вот торжественные мероприятия по случаю даты рождения фараона Рамзеса имеют весомое значение для почитателей древних традиций. В честь правителя Египта, жившего в 13-14 веках до н.э., организовывают массовое ночное празднество возле величественного храма Абу-Симбел.
Что подают на праздничный стол египтяне?

 В Египте любой турист может воспользоваться услугой - доставка шашлыков в Люберцах и другой аппетитной еды. Еще в давние времена египтяне после укоренения традиции праздновать свой День Рождения отмечали такую дату с особой щедростью для гостей. Все приглашенные не должны были чувствовать неудобств или недостатка вкусной еды. Особое внимание придавалось всевозможным сладостям. Но и сегодня старожилами считается более весомым празднование даты рождения жившего в далекие времена фараона, чем ныне живущих людей. 
В честь рождения первенца египтяне готовят блюдо – фата, в основе которого – говядина, яйца, рис, мясной суп, чеснок и уксус. Сегодня на египетском столе могут присутствовать самые распространенные праздничные блюда, включая основанные на морепродуктах, мясе (люля-кебаб, шашлыки) и десерты. Халва часто присутствует на столе не только по случаю торжества, но и в будние дни. Ее готовят из фисташек, миндаля, кедровых орешков, кунжутной пасты. Чтобы отпраздновать любое событие в традиционном египетском стиле можно заказать недорогой корпоративный банкет, меню которого будет отличаться особой изысканностью и оригинальностью.

17.12.2013 10:44
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter