• 0

Южные курорты России и их особенности

Отечественные морские курорты собирают все больше и больше желающих отдохнуть на море. Такие курортные зоны как Адлер, Анапа и Геленджик за последнее время набрали значительную популярность. Это говорит о том, что отечественный туризм процветает. Особый рост числа отдыхающих будет наблюдаться в следующем году, когда отгремит самая дорогостоящая сочинская Олимпиада. Все зоны отдыха, которые расположены неподалеку от ее объектов, останутся в идеальном для отпуска состоянии.



Правда говоря, и сегодня отели Адлера переполнены туристами. Это связано с несколькими особенностями местного туристического обслуживания. Рассмотрим их.





  1. Прежде всего, отпуск в Адлере можно провести в любое время года. Прекрасные погодные условия, развитая инфраструктура и большой выбор гостиниц позволяют окунуться в местную обстановку и зимой, и летом. В этом регионе страны зачастую открываются и горнолыжные курорты. Они помогают найти повод отправиться на отдых в Анапе зимой.


  2. Упрощенная схема въезда делает курорты невероятно популярными. Города и посекли находятся на территории нашей страны. Соответственно, можно распрощаться с проблемой оформления виз, загранпаспортов и так далее. Все это останется позади: достаточно иметь стандартный паспорт гражданина РФ или же свидетельство о рождении (если вы едете с ребенком).


  3. Доступность курортных зон тоже не стоит выбрасывать из виду. Добраться до того же Адлера можно не только на самолете, но и на поезде. Кроме того, постоянно организуются автобусные туры до него и поселков, расположенных рядом с ним. Ну и, конечно же, те, кто не представляет жизни без собственного автомобиля, предпочитают отправляться в путь на нем.


  4. Большой выбор объектов для размещения – это тоже типично российская особенность курортов. Ведь мало где можно найти гостиницу под названием гостевой дом или же коттедж, который предлагается в аренду сразу для нескольких отдыхающих. Местные предприниматели открыли огромное количество предприятий, которые смогут сделать отдых в Геленджике незабываемым.


  5. Те, кто не очень хорошо переносит перепады климатических изменений, оценит еще одну особенность отечественного туризма. Несомненно, это плавный климат, который знаком всем жителям России. Неважно когда вы приедете сюда: летом, осенью или весной, погода все равно не вызовет никаких отрицательных реакций со стороны вашего организма.


10.12.2013 20:47
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter