• 0

Чем интересен отдых в Буковеле

На территории бывшего Советского Союза трудно найти любителя активного отдыха, который бы не знал о Буковеле. Многие туристы уже сумели оценить преимущества современного горнолыжного курорта в Ивано-Франковской области. Положительные эмоции обеспечены – горы, чистый воздух, классный сервис, а гостиницы Буковеля принимают отдыхающих в любое время года. Но, конечно же, прежде всего Буковель ждет фанатов езды на лыжах и сноубордах. Об их удовольствии здесь позаботилась сама природа.
Впрочем, отдых в Буковеле весной, летом или осенью тоже весьма хорош. Можно сосредоточиться на велосипедных прогулках живописными горными тропками. Немало удовольствия ожидает туристов, которые отдадут предпочтение пешим или конным прогулкам. Незабываемые впечатление сохранятся от купания в горных озерах и реках. В местах рядом с Буковелем развит зеленый туризм. Ну и, разумеется, комфортнейшие отели Буковеля смогут потрафить вкусам как взыскательной публики, так и тем, кто является сторонником экономичного отдыха.
Касательно цен, то с годами сформировалось мнение о том, что цены на проживание в Буковеле достаточно высоки. Конечно же, если речь идет о приезде на курорт в разгар лыжного сезона, то это ощутимо скажется на толщине туристического кошелька. Особенно возле горнолыжных трасс стоимость проживания в отелях будет весьма высока. Но выбор есть всегда. Можно прибегнуть к предварительному бронированию мест, можно выбрать номер в более отдаленной гостинице. Немало туристов предпочитают комфортных отдых в гостиницах Татарова – живописного села, расположенного в 15 километрах от Буковеля. Стоимость проживания здесь в любое время года значительно доступнее, а уровень комфорта очень высок.
Протяженность буковельских трасс составляет около 50 километров. В сравнении с ведущими европейскими горнолыжными курортами это не особенно много. Но зато отдых в Буковеле отличается большим разнообразием. Каждый турист сможет подобрать собственный уникальный маршрут, принимая во внимание уровень экипировки и общей подготовленности. 8 буковельских спусков ориентированы на профессионалов. 41 спуск имеет средний уровень сложности, а 12 спусков – для начинающих горнолыжников.
Впрочем, для тех, у кого не хватит духу взять в руки лыжные палки, есть множество удовольствий. Красоты Буковеля завораживают, ими можно любоваться, взобравшись на любой из многочисленных подъемников.
08.12.2013 14:03
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter