• 0

Как найти надежную охрану

Нет смысла повторять дважды, что к выбору охранного предприятия следует подойти с особой ответственностью. Конечно, в случае, если вы рачительный хозяин и ведете тщательный учет своим расходам. Если прислушаться к советам бывалых специалистов, то для того, чтобы не попасть впросак, необходимо выполнить несколько нижеследующих рекомендаций.
Прежде всего, предприятие, предлагающее услуги физической охраны тут, обязано показать лицензию. Немаловажно, имеется ли подобная лицензия у сотрудников предприятия, поскольку правоохранительные органы настаивают, что, вне зависимости от того, вооружены ли охранники или нет, каждый сотрудник обязан иметь отдельную лицензию. Важная деталь: у сотрудников предприятия должна быть одна униформа. Это сразу говорит о солидности фирмы. В случае, если заказчику требуются услуги телохранителя, необходимо проверить у него наличие приличного костюма. Охранник в спортивных штанах или в униформе цвета хаки не позволит чувствовать себя в своей тарелке, например, в ходе деловых переговоров или во время ужина в ресторане.
Есть смысл попросить типовой договор охранного предприятия с прилагающимся к нему прайс-листом, где указаны расценки на предоставляемые услуги. Цифры желательно изучить и сопоставить с услугами аналогичных контор. Если предлагаемые цены на порядок ниже, чем у конкурентов, вероятно, что «контора» экономит на средствах связи и закупках специальной техники. С таким агентством лучше бы не связываться.
Далее следует оценить потенциальные возможности автомобильного парка ваших потенциальных охранников. Прежде всего, обращаем внимание на численность и техническое состояние машин. Хорошо, если на лобовых стеклах имеются соответствующие знаки, указывающие на принадлежность машины к охранному агентству, например, в Киеве тут. Это вызывает доверие у милиции или ГАИ.
Неплохо озаботиться наличием у охранной структуры соответствующих рекомендаций от тех, кто уже воспользовался их услугами ранее. Дополнительные баллы появятся в том случае, если изучаемая вами структура является членом какой-либо профессионального объединения (а лучше – сразу нескольких). Неплохо было бы справиться насчет благодарностей от местных органов власти или милиции. Следовательно, репутация у конторы есть, и рисковать ею в случае чего они не захотят.
В целом, лучше всегда помнить, что сегодня рынок охранных услуг очень велик, выбирать найдется из чего, поэтому спешить с выбором ни в коем случае не нужно.
08.12.2013 11:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter