• 0

Эффективный способ накачать «крылья»: классическая или взрывная бодибилдинг тренировка?

Как правило, мужчины, желающие накачать широчайшие мышцы спины, стремятся добиться своей цели как можно скорее. Для этого они используют программы и системы тренировок, выбирая их из разнообразия методик, приведенных на страницах специализированных печатных изданий. Однако на самом деле справиться с поставленной задачей можно с помощью четырех простых упражнений, о которых мы будем говорить ниже.


 


К рассматриваемым упражнениям относятся:


 


1. Подтягивания на турнике широким хватом за голову. Это упражнение можно делать, как на спортивной площадке или в зале, так и у себя дома (если у вас есть специальная перекладина). Причем подходит упражнение и мужчинам, интересующимся, как быстро накачать грудные мышцы, поскольку оно оказывает комплексное воздействие на торс спортсмена. И делать такие подтягивания можно в 2 подхода (по 9 повторений), в 3 подхода (по 6 повторений) или в 4 подхода (по 5 повторений).


 


2. Тяга за голову (выполняется на тренажере). Когда будете делать это упражнение, важно держать спину прямо, а плечи – развернутыми. Медленно заведите перекладину тренажера за голову, а потом, задержавшись ненадолго в таком положении, отпустите. Делать тягу следует в 3 подхода, каждый из которых будет включать в себя 9 – 15 повторений.


 


3. Подъем спины (выполняется на тренажере). Нужно бедрами лечь на тренажер, сцепить руки за головой и начать сгибать и разгибать спину. Причем вы должны внимательно следить, чтобы не повредить поясницу. Сделайте 3 подхода по 9 – 10 повторений.


 


4. Шраги с утяжелением. Нужно взять штангу и задержать ее на уровне бедер, а потом просто начать поднимать плечи, как будто вы ими пожимаете. Достаточно будет выполнить 2 сета по 10 повторений.


 


Также можно посмотреть на странице http://www.bodymaster.ru/training/program/obshchie-trenirovki/kak-nakachat-krylya-shirochayshie-myshtsy-spiny.html как накачать крылья, и воспользоваться рекомендациями, приведенными в этой статье.


 


Выполнять все описанные выше упражнения можно по-разному. В классическом варианте вы будете делать их медленно, стараясь прочувствовать каждое свое движение. Однако некоторые специалисты рекомендуют отдать предпочтение так называемой «взрывной» тренировке. Ее смысл состоит в том, чтобы выполнять все упражнения с мощным сокращением широчайших мышц, действуя быстро и резко. То есть, вы должны научиться делать сильные рывки, не травмируя свои мышцы, а просто максимально напрягая их. Причем будьте уверены, что в начале придется столкнуться с определенными сложностями – «взрывные» тренировки требует от спортсмена много сил и энергии.


 


Занимайтесь по 2 – 3 раза в неделю, следя за тем, чтобы отдых между тренировками составлял 1 – 2 дня. Причем помните, что помимо «крыльев» вы должны тренировать также другие мышцы – это позволит сделать тело максимально развитым и гармоничным.


 

06.12.2013 16:27
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter