• 0

р90x на русском языке и воркаут на турнике


Едва покинув роддом, многие молодые мамочки начинают прилагать максимальные усилия к тому, чтобы избавиться от набранного веса и быстро вернуть тело в былую форму. Безусловно, в этом нет ничего плохого. Но, чтобы не навредить здоровью, необходимо придерживаться последовательного увеличения нагрузок, рекомендуемого медиками.


 


Упражнения для первых недель


Сразу же после родов женщинам необходимы упражнения для мышц тазового дна. Они помогают улучшить кровообращение в этой области, способствуют рассасыванию гематом, исчезновению отеков и восстановлению чувствительности.


Первое, что должна освоить каждая роженица – упражнение Кегеля, интенсивное сжимание и разжимание мышц тазового дна. Упражнение следует выполнять по несколько раз в день, как минимум по 10 секунд на подход.


Еще одно безопасное движение, которое можно включить в программу на третий день после родов, – дыхание животом. Оно выполняется лежа на спине с согнутыми в коленных суставах ногами и прижатыми к полу ступнями. Дышать необходимо через нос, втягивая живот на вдохе и расслабляя на выходе.


Девушкам, занимающимся фитнесом ранее, конечно же, не терпится приступить к эффективной программе быстрого похудения, описанной в этой статье http://www.bodymaster.ru/training/home/fitnes/programma-p90x-preimushchestva-nedostatki-i-osobennosti.html, p90x на русском разработана для обычных людей, а не спортсменок, но, прежде чем приступать к тренировкам, необходимо немного окрепнуть.


Через три дня после родов можно осваивать упражнения для мышц живота. Укрепление поперечной мышцы поможет вернуть плоский живот и предупредить обвисание. Рекомендуемые упражнения: подъем таза и приподнимание корпуса с вытянутыми руками из положения лежа, подъем таза с перемещением.


После выписки из роддома в программу допускается включить упражнения для укрепления спины. Это могут быть вращения корпуса в разные стороны, скручивание, поднятие позвоночника от пола. Конечно трюки, о технике выполнении которых написано здесь http://www.bodymaster.ru/training/home/turnik-i-brusya/kak-nauchitsya-delat-tryuki-na-turnike.html- воркаут упражнения на турнике, пока придется оставить в мечтах, но, при желании, и эти виртуозные движения получится освоить немного позже.


Увеличение нагрузок


Когда малышу исполнится два месяца, можно выполнять полуплие, подъемы на невысокую платформу с расставленными на ширину плеч ногами, отжимания из положения стоя на четвереньках. При хорошем самочувствии постепенно рекомендуется вводить упражнения с гантелями и интенсивные скручивания.


Через три месяца после родов разрешается вернуться к привычному режиму тренировок. Однако не стоит злоупотреблять нагрузками во время кормления. Интенсивные занятия могут привести к выделению молочной кислоты, портящей вкус молока.

06.12.2013 08:42
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter