• 0

Калетник: Пенсионную реформу нужно отменять

Калетник: Пенсионную реформу нужно отменятьПервый вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник отметил, что пенсионная реформа не увеличила поступления в госбюджет и Пенсионный фонд

Экс-глава Гостаможслужбы Игорь Калетник считает, что пенсионную реформу нужно отменять. Об этом он сказал в интервью Комсомольской правде в Украине.

"Соответствующую законодательную инициативу мы (представители Компартии, - ред.) уже внесли в парламент. И считаю, что депутатам следует проголосовать за отмену пенсионной реформы. Ведь украинцы против повышения пенсионного возраста. Тем более что эти "новшества" позитивно не отобразились на поступлениях в государственный бюджет, в частности в Пенсионный фонд", - отметил Калетник.

Напомним, что оппозиция также требует отменить пенсионную реформу. Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте.

Отметим, что Закон о пенсионной реформе в Украине был принят парламентом в июле 2011 года. Президент Украины Виктор Янукович подписал его 12 сентября.

Закон вступил в силу с 1 октября 2011 года. Он предполагает, в частности, поэтапное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет и увеличение страхового стажа на 10 лет для мужчин и женщин.
Главный автор пенсионной реформы экс-вице-премьер Сергей Тигипко заявлял, что сокращение дефицита Пенсионного фонда Украины состоится уже в ближайшее время. Вопреки ожиданиям, бюджетные дотации в 2013 году вырастут на 18,7 млрд.грн. - до 83,2 млрд.грн. Оппозиция заявляет, что дефицит ПФ окажется на 42% больше, чем прошлогодний.

ЛІГАБізнесІнформ
28.12.2012 12:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter