• 0

Виктор Медведчук разрушит власть донецких

Назначение бывшего главы секретариата президента Виктора Медведчука на серьезную государственную должность фактически станет передачей власти президенту России Владимиру Путину. Такое мнение высказал глава правления Центра прикладных политических исследований “Пента” Владимир Фесенко, передает “Укринформ”.
“Медведчук — человек очень близкий Путину и России, это агент их интересов. И назначение его или на должность руководителя СНБО, или в администрацию президента станет фактическим разрушением реальной власти Януковича в стране и передачи ее Путину”, — сказал он.
При этом Фесенко скептически относится к возможным назначеням Медведчука. “Во всяком случае, пока Левочкин является главой администрации президенти, он на ведущих должностях не появится, даже если будут такие советы из Кремля. Это вопрос не только их персональных отношений, есть и весомая причина: если Медведчук будет назначен либо секретарем СНБО, или, как говорят, руководителем администрации президента — власть в стране переходит к Путину”, — добавил он.
Эксперт также отметил, что в таком случае Янукович не будет президентом этой страны де факто. “Де-юре — может быть, а де-факто — нет”, — подчеркнул политолог.
Укррудпром
20.12.2012 11:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter