• 0

Акимова: Средства для выплаты "Витиной тысячи" найдутся

Акимова: Средства для выплаты "Витиной тысячи" найдутсяФинансирование программ, реализуемых в 2012 году, продолжится и в будущем, несмотря на то, что они не прописаны в государственном бюджете на 2013 год отдельной строкой. Это заявление первого заместителя главы Администрации президента Украины Ирины Акимовой передает Интерфакс-Украина.

"В бюджете 2013 года вы не найдете многих постатейных распределений средств. Это все сложено в определенные статьи…. Я уверена, что те темы, которые начинались в 2012 году, они обязательно продолжатся", - сказала Акимова.

Она также заверила, что в будущем году продолжится финансирование строительства жилья для военнослужащих.

Напомним, на прошлой неделе представитель Коммунистической партии Украины (КПУ) Спиридон Килинкаров заявил, что в проекте госбюджета на 2013 год не предусмотрены средства для погашения задолженности обманутых вкладчиков Сбербанка СССР. «Я этого не увидел», - утверждал он.

Правительство намеревалось продолжить программу по выплате компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР для всех 12 млн. человек, которые потеряли свои сбережения. В августе текущего года вице-премьер и министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что при формировании бюджета на 2013 год правительство запланирует соответствующие средства.

Глава украинского Ощадбанка Сергей Подрезов подтвердил, что в 2013 году начнутся выплаты второй тысячи гривень в качестве компенсации. При этом он не исключил, что сумма компенсаций, выдаваемых в рамках второго этапа, может быть изменена.

Напомним, госбюджет на 2013 год был принят 6 декабря - на последнем заседании Верховной Рады VI созыва. За бюджет-2013 проголосовало 242 карточки: 187 от Партии регионов, 5 от НУНС, 20 от Народной партии, 19 от группы Реформы ради будущего и 11 внефракционных.
ЛІГАБізнесІнформ
10.12.2012 10:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter