• 0

Синоптики рассказали, когда в Украине пойдет снег

Последняя неделя ноября в Украине будет теплой, а с начала зимы синоптики обещают снег и гололед. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции замначальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.
По его словам, 27 ноября погода в Украине будет теплой и в основном без осадков, только ночью в восточных и северо-восточных областях пройдет небольшой мокрый снег. Температура ночью будет колебаться от 3 тепла до 3-х мороза, днем 1-6 тепла, в Крыму 2-7. 28-29 ноября без существенных осадков, только на севере и в Карпатах небольшой дождь, местами туман. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Ночью от нуля до +5, днем от +4 до +9. В Крыму 29 ноября ветер будет порывистым, 15-20 м/с, температура днем 15-17 градусов.
30 ноября - 1 декабря временами дождь, в западных областях с 1 декабря мокрый снег. 30 ноября температура ночью повысится до 4-9 тепла, днем 9-15 выше нуля. На юге ночью 8-14, днем 12-18 выше нуля, местами до +20. "С 1 декабря, начиная в западных, северных и большинстве центральных областей прогнозируется снижение температуры на 3-6 градусов. Затем произойдет существенная смена погодных условий. Мы ожидаем неблагоприятные погодные условия. Дожди будут постепенно переходить в мокрый снег и снег", - сказал Прокопенко.
В частности, по его словам, на первую неделю декабря прогнозируется температура воздуха ночью от 2 до 12 градусов мороза, днем около -6 градусов, на юге от +3 до -3. "Начиная со 2-3 декабря, на территории Украины будет создаваться снежный покров. На дорогах - гололедица", - отметил он. Такие же погодные условия будут сохраняться до 10 декабря. Это связано с возможностью перемещения на территорию Украины нового циклона из западной Европы, который принесет с собой мокрый снег, снег. Температура ночью прогнозируется от 0 до -6, днем от +3 до -3. Прокопенко также уточнил, что снег будет несильным, и покров не будет превышать 5-10 миллиметров.
ЛІГА
26.11.2012 12:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter