• 0

Украина рассчиталась с МВФ за 2012 год, - Нацбанк

Украина рассчиталась с МВФ за 2012 год, - НацбанкУкраина перечислила МВФ суммарно около 3,5 млрд. долларов, последний платеж состоялся 12 ноября
Правительство и центральный банк Украины полностью завершили расчеты с Международным валютным фондом, запланированные на 2012 год. Об этом на пресс-конференции сообщила директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Нацбанка Елена Щербакова, передает агентство Интерфакс-Украина.
"Уже полностью рассчитались с МВФ. Страна полностью рассчиталась", - сказала она.
Чиновник также напомнила, что Украина перестала получать финансирование от МВФ еще в прошлом году: последние расчеты проводились за счет собственных источников страны.
По ее словам, Украина перечислила МВФ суммарно около $3,5 млрд., последний платеж состоялся 12 ноября.
Напомним, после одобрения программы stand-by летом в 2010 году Украина получила от МВФ первый транш в размере $1,89 млрд. В декабре 2010 году был выделен второй транш в размере около $1,5 млрд.
После этого выделения средств по программе были заморожены из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.
Ранее также сообщалось, что Украина рассчитывает на то, что программа сотрудничества с Международным валютным фондом, срок действия которой истекает в декабре 2012 года, будет продлена на 2013 год.
ЛІГАБизнесИнформ
16.11.2012 10:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter