• 0

АМКУ "прижал" Киевхлеб

АМКУ "прижал" КиевхлебПАО "Киевхлеб" необоснованно увеличило цену на хлеб. Такое постановление опубликовало Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). В Комитете рекомендовали компании привести цены в соответствие с уровнем, который был бы возможен при условиях существования значительной конкуренции на рынке.
Решение АМКУ касается стоимости хлеба "Украинского столичного подового" (0,95 кг) и батона "Киевского нарезного" - (0,5 кг).
Антимонопольщики установили, что "Киевхлеб" завысил количество муки и стоимость другого сырья на производство хлеба "Украинского подового" и батона "Киевского", что привело к необоснованному увеличению полной себестоимости и оптово-отпускной цены на эту продукцию.
Напомним, в понедельник, 12 ноября, "Киевхлеб" повысил цены на хлеб "Украинский столичный подовый" и батон нарезной "Киевский" на 17% и 9,7% соответственно. Цена "Украинского столичного подового" выросла на 0,68 грн - до 4,68 грн/шт., нарезного батона "Киевского" поднялась на 0,34 грн - до 3,84 грн/шт.
Укрбизнес
15.11.2012 11:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter