• 0

Загранпаспорта дадут без прописки

С 1 января 2013 года заграничные паспорта будет выдавать не милиция, а Государственная миграционная служба - отдельная структура, созданная в системе МВД. Об этом сообщает Комсомольская правда в Украине. Но фактически, как уверяют в ГМСУ, ничего не изменится - люди смогут приходить в те же ОВИРы, к которым привыкли и куда удобнее. Перестанет действовать жесткая привязка к месту.
- Каждый гражданин Украины для получения заграничного паспорта или проездного документа ребенка сможет обратиться в любое подразделение Государственной миграционной службы независимо от места регистрации и проживания, - сообщает глава ГМСУ Николай Ковальчук. Документы для выезда за границу будут выдавать даже людям без прописки, главное, чтобы на руках был паспорт гражданина Украины. Список вспомогательных документов тоже не изменится. Не планируют пока увеличивать и цену. Она может немного повыситься только в том случае, если будут введены биометрические паспорта.
По ранее действующим правилам загранпаспорт можно было получить только по месту регистрации или в четырех межрегиональных центрах, действующих по Украине. Планируется, что центры также продолжат свою работу, поскольку в них созданы удобные для клиентов условия.
15.11.2012 10:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter