• 0

"Батьківщина" сняла 26 кандидатов-мажоритарщиков в пользу "УДАРа"

Объединенная оппозиция "Батьківщина" приняла решение о снятии 26 кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам в пользу партии "УДАР".

"Съезд принял ответственное решение, а именно мы сняли в пользу партии "УДАР" 26 кандидатов в народные депутаты", - сказал руководитель центрального избирательного штаба объединенной оппозиции Александр Турчинов.

При этом он не уточнил, о каких именно округах идет речь, но подчеркнул, что вскоре этот список будет обнародован.
По его словам, в этом списке есть и действующие народные депутаты. "Это решение принималось тяжело, однако оно принято. Более того, я могу сказать, что этот процесс мы считаем положительным для Украины, он усиливает позиции демократических сил во время этой избирательной кампании. И я надеюсь, что он будет доведен до завершения, а именно до победы демократических сил", - подчеркнул Турчинов.

В свою очередь глава совета Объединенной оппозиции "Батьківщина" Арсений Яценюк подчеркнул, что принятое решение о снятии 26-и кандидатов в мажоритарных округах от оппозиции в пользу "УДАРа" значительно увеличивает шансы оппозиции на победу. "В рамках этого решения нужно будет окончательно выяснить, поддержат ли эти кандидаты в депутаты, которые будут идти от наших партнеров, программу оппозиции, о которой мы неоднократно заявляли. Я имею ввиду соглашение о создании коалиции демократических сил в новом парламенте", - сказал он.

Как сообщалось, 14 октября, партия "УДАР" приняла решение о снятии с регистрации своих 26 кандидатов в мажоритарных округах в пользу кандидатов от "Батьківщини", чтобы объединить голоса избирателей и победить представителей Партии регионов.
Подробности
15.10.2012 14:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter