• 0

Налоговая намерена ввести дополнительный налог с оборота в размере 2,5%

Несмотря на то, что в Украине уже действуют налоги на добавленную стоимость и прибыль, к ним планируют добавить еще налог с оборота в размере 2,5%, о чем говорится в фискальной реформе, которую недавно анонсировала Государственная налоговая служба, сообщила председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" Оксана Продан.
"Предполагается вместе с налогом на добавленную стоимость, ставки по которому снизят, введение налога с оборота. Учитывая, что остается налог на прибыль, это будет уникальная страна. Не знаю такой другой страны, где было бы одновременно три этих налога", — сказала она.
Эксперт также отметила, что в реформе есть также и положительные моменты, которые заключаются в том, что чиновники признали ряд негативных моментов в действующей налоговой системе.
"Фактически они признали, что Налоговый кодекс был вреден для бизнеса и экономики. Кроме того, они признали невозврат НДС, злоупотребления в проверках, создании финансовой группы, которая зарабатывает на налоговых манипуляциях", — отметила Продан.
Напомним, проект фискальной реформы предусматривает, помимо прочего, снижение ставки НДС с нынешних 20 до 12% и до 7% — при внутренних операциях. Также налоговая предлагает повысить минимальную зарплату до 2 тыс. грн. Как пояснили в ГНС, вместе со снижением единого социального взноса с 35-49% до 18%, это позволит вывести зарплаты из тени.
Prostobiz.ua
27.07.2012 09:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter