• 0

Мегабанк (Харьков) выпустил первую партию карт Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) в формате microSD для оплаты услуг со смартфонов

Мегабанк (Харьков) выпустил первую партию карт Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) в формате microSD для оплаты услуг со смартфоновВходящий в группу средних Мегабанк (Харьков) выпустил первую партию карт Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) в формате microSD для оплаты услуг со смартфонов.
Об этом говорится в сообщении банка.
"Мегабанк" эмитировал первую партию таких карт, с помощью которых можно произвести широкий спектр платежей, в частности, пополнить счет мобильного, оплатить интернет, кабельное телевидение и т.д. непосредственно со смартфонов", - сказано в сообщении.
Данную карту можно установить в смартфоны с операционными системами Windows и Android.
Карту НСМЭП в формате microSD создала компания "Автор"(Киев), которая является одним из разработчиков оборудования для системы НСМЭП.
Как сообщало агентство, 49,9% акций ПАО "Мегабанк" владеет компания "М-Инвест" (Харьков).
НСМЭП - внутригосударственная платежная система, в которой расчеты за товары, получение денежной наличности и другие услуги осуществляются с помощью платежных карт данной системы.
Платежной организацией НСМЭП является Национальный банк.
По данным НБУ, по состоянию на 29 декабря 2011 года членами НСМЭП являлись 59 банков и 9 небанковских учреждений (всего - 68 членов).
Украинские новости
20.07.2012 11:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter